28.09.2010 09:58

25:24! Fromme sichert glücklichen MTV-Sieg

HSG Lügde nach 19:15-Sieg weiter mit weißer Weste / Komainda wirft TCH mit 13 Treffern zum zweiten Heimsieg
Rohrsens Amelie Feist
Rohrsens Amelie Feist traf vier Mal aus dem Spiel.

Zum vollständigen Fotoalbum aus Rohrsen.

MTV Rohrsen II - DJK BW Hildesheim II 25:24 (14:12).

Die Reserve des MTV Rohrsen bleibt in eigener Halle weiterhin ungeschlagen. Auch das zweite Heimspiel gegen die Zweitvertretung des DJK BW Hildesheim entschieden die Rohrsenerinnen knapp mit 25:24 für sich. Mit jetzt 4:2-Zähler befindet sich der Männerturnverein auf dem vierten Tabellenplatz. In der Anfangsphase agierten die Gastgeberinnen im Angriff etwas zu hektisch und schlossen zu schnell ab. Zudem fehlte in der Abwehr zunächst die nötige Konsequenz. Doch mit zunehmender Spieldauer gewann das MTV-Spiel an Sicherheit und die Angriffe wurden immer besser ausgespielt. Die Chancenverwertung steigerte sich auch wesentlich im Vergleich zur Vorwoche. In der MTV-Abwehr war das Fehlen von Konstanze Koß jedoch deutlich bemerkbar. Die Gäste bereiteten dem MTV mit ihren Kreis-Anspielen immer wieder große Schwierigkeiten. Deshalb konnten sich die Gastgeberinnen zu keinem Zeitpunkt entscheidend absetzen, sodass es bis zum Ende spannend blieb. Den Treffer zum 25:24-Sieg markierte Katahrina Fromme erst zwölf Sekunden vor Schluss  vom Siebenmeterpunkt. „Insgesamt war es eine tolle Mannschaftsleistung in einem spannenden Schlagabtausch. Am Ende war es für uns aber ein etwas glücklicher Sieg“, musste MTV-Sprecherin Katahrina Fromme zugeben.
MTV Rohrsen II: Katharina Fromme (6/5), Amelie Feist (5/1), Alissa Gehrcke (4), Marie Petersen (3), Kelly Stratmann (3), Michele Sonntag (2), Dorothea Heine (2).

HSG Lügde-Bad Pyrmont II - SV Aue Liebenau II 19:15 (10:9).

Auch das zweite Heimspiel konnte die Landesliga-Reserve von der HSG Lügde-Bad Pyrmont erfolgreich bestreiten. Gegen die Reserve von Aue Liebenau behielten die Gastgeberinnen mit 19:15 die Oberhand. Es entwickelte sich von Beginn an keine gute, aber dafür eine spannende Begegnung. Der erste Durchgang war geprägt von einer ständig wechselnden Führung, wobei es keinem Team gelang, sich mit mehr als einem Tor abzusetzen. Dabei machte das HSG-Team den Gästen das Tore-Werfen teilweise zu einfach und vergab zudem eigene hochkarätige Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel agierte die Abwehr der Pyrmonterinnen konzentrierter und aggressiver. So musste man bis zur 43. Spielminute lediglich drei weitere Gegentreffer hinnehmen. Da das HSG-Team seinerseits jedoch zahlreiche Torchancen vergab oder zu früh und daher unvorbereitet den Abschluss suchte, gelang es nicht, schon frühzeitig eine Vorentscheidung herbeizuführen. Erst in der Schlussphase wurde das Spiel zugunsten der engagierten Mannschaft entschieden.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Yvonne Rudolph (6), Nancy Schweins (4), Carolin Felchner (3), Gaby Schlieker (3), Nicole Deppe (1), Nicole Schrell (1), Heike Spilker (1).

TC Hameln – SV Alfeld 28:21 (10:9).

Landesliga-Absteiger TC Hameln hat auch sein zweites Heimspiel für sich entschieden. Gegen den SV Alfeld gewann der Turn-Club mit 28:21. Durch den zweiten Erfolg im dritten Spiel findet sich die Brachmann-Sieben mit 4:2-Punkten auf dem dritten Tabellenplatz wieder. Trotz personeller Ausfälle brannten die Gastgeberinnen darauf, die Niederlage von letzter Woche auszubügeln. In der ersten Hälfte entwickelte sich nach der 2:0- und 3:1-Führung für den TC vorerst ein ausgeglichenes Spiel. Die TC-Sieben agierte in der Abwehr gut organisiert und verteidigte souverän. Auch in der Angriffsreihe wurde variabel gespielt. Doch erneut ließ der TCH zu viele klare Einwurfmöglichkeiten ungenutzt. Unter anderem wurden vier Strafwürfe vergeben, sodass sich die Gastgeberinnen nicht entscheidend absetzen konnten und mit einem knappen 10:9 die Seiten gewechselt wurden. Zu Beginn des zweiten Durchgangs lief es ähnlich. „Wir konnten uns durch zeitweilig guten Spielfluss über mangelnde Chancen nicht beklagen. Durch unnötige Nachlässigkeiten wurde nach dem 15:12 und 16:14 jedoch ein größerer Vorsprung verspielt“, berichtete TC-Sprecherin Marina Jetter. So gelang es den Gästen nach dem 16:16-Ausgleich sogar mit 17:16 in Führung zu gehen. Bis zum 20:20 konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Dann siegte aber das Kämpferherz der Gastgeberinnen. Die Brachmann-Sieben stand in der Abwehr jetzt sehr kompakt und münzte die sich bietenden Tempogegenstöße in einfache Tore um. Zudem machte TC-Torhüterin Theresa Dreier das Tor hinten dicht und kassierte lediglich noch einen Treffer. Am Ende siegten die Hamelnerinnen deutlich mit 28:21. Eine sehr gute Leistung zeigte neben Torhüterin Dreier auch die 13-fache Torschützin Nicole Komainda. „Dank einer tollen Mannschaftsleistung haben wir uns die zwei Zähler verdient“, so Jetter abschließend.
TC Hameln: Nicole Komainda (13/5), Kerstin Brenker (4), Anna Knezevic (4), Patricia Voigt (3), Hanna Rochlitz (2), Carina Jetter (1), Daniela Müller (1).