20.09.2010 14:52

13:31! HSG Fuhlen kommt in Liebenau unter die Räder

Auch MTV-Reserve geht in Warmsen leer aus / Lügdes Reserve entscheidet Derby gegen TC Hameln für sich
SV Warmsen  - MTV Rohrsen II 28:20.
Im ersten Auswärtsspiel musste sich die 3.Liga-Reserve des MTV beim SV Warmsen geschlagen gegeben. Die Rohrsenerinnen kassierten im Landkreis Nienburg eine 20:28-Niederlage. Somit konnte die Mannschaft von Trainergespann Steffen Rasch und Frank Külper die gute Leistung vom Auftaktsieg gegen Aue Liebenau nicht bestätigen. Gegen die sowohl im Angriff als auch in der Abwehr aggressiven Gastgeberinnen konnte die MTV-Sieben nur schwer dagegenhalten. Zudem wurden viele gute Torchancen nicht verwertet. Deshalb konnte der SVW am Ende einen souveränen Heimsieg einfahren. Trotz der Niederlage hat sich der Männerturnverein gut verkauft. Am kommenden Wochenende setzen die MTV-Frauen beim Heimspiel gegen DJK BW Hildesheim II auf den zweiten Saisonsieg.
MTV Rohrsen: Konstanze Koß (6), Alissa Gehrcke, Amelie Feist, Michele Sonntag (je 3), Birte Tränkner, Kelly Stratmann (je 2), Marie Petersen (1).

SV Aue Liebenau II – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 31:13 (14:4).

Die völlig neu formierte Mannschaft der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf kassierte im ersten Saisonspiel eine deutliche Niederlage. Bei der Reserve von Aue Liebenau musste sich der Landesliga-Absteiger mit 13:31 geschlagen geben. Dabei gestalteten die Gäste das Spiel in der Anfangsphase noch ausgeglichen. Bis zum 4:4 nach zehn Minuten war die Mannschaft aus der Baxmannstadt mit den Gastgeberinnen auf Augenhöhe. Doch danach schlichen sich mehr und mehr technische Fehler in das HSG-Spiel ein, so dass der SVA mit einem Zwischenstand von 14:4 in die Kabine ging. Auch die beruhigende Halbzeit-Ansprache von Trainer Stefan Mewes half in der zweiten Spielhälfte nicht mehr. Die Oldendorferinnen bekamen ihre Nervosität nicht in den Griff und der Ausfall der routinierten Bettine Leuteritz machte sich deutlich bemerkbar. „Durch ihren Ausfall fehlte uns ein ganzes Stück Erfahrung“, wusste HSG-Sprecherin Selda Yasaroglu. Somit fuhren die Gastgeberinnen am Ende einen souveränen 31:13-Heimsieg ein.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Eggers, Yasaroglu (je 4), Biller, Dorndorf, Grabbe, Rochau, Strathe (je 1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TC Hameln 20:15 (8:5).

Aufgrund einer starken Abwehrleistung bestimmte das HSG-Team eindeutig die Anfangsphase. So erarbeitete der Aufsteiger bis zur 18. Spielminute eine 7:1-Führung, auch weil die überragende Torhüterin Nancy Rüsenberg vier Siebenmeter des TC parierte. Als in der Folgezeit die Fehlerquote des HSG Lügde-Bad Pyrmont anstieg und man mit zahlreichen Aluminium-Treffern zudem noch Wurfpech hatte, verkürzten die Damen aus der Rattenfängerstadt und es wurden beim Stand von 8:5 die Seiten gewechselt. In einer mit entscheidenden Phase der Partie befand man sich direkt nach der Pause, denn das HSG-Team spielte vier Minuten in Folge in doppelter Unterzahl. Doch mit Geschick und auch ein wenig Glück gelang es den Kurstädterinnen, ihren Vorsprung zu halten. Danach verlief die Begegnung recht ausgeglichen, bis die Gastgeberinnen in der Schlussviertelstunde das Tempo noch einmal anzogen und einen aufgrund einer starken Mannschaftsleistung absolut verdienten Sieg einfuhren.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Simone Stein (7), Nancy Schweins (5), Yvonne Rudolph (5), Astrid Behde (2), Nicole Schrell (1).
TC Hameln: Silke Hartmann (6), Lisa Marie Konradt (3), Kerstin Brenker (2), Marina Jetter, Nicole Komeinda, Anna Knezevic, Hanna Rochlitz (je 1).