31.01.2010 00:00

Lügde-Pyrmont weiter auf Titel-Kurs

Hänning: „Wir haben verdient gewonnen“ / Favorit überrollt Rohrsen
MTV Rohrsen II - HSG Nienburg I 9:34 (5:14).

Zum zweiten Spiel im neuen Jahr empfing die Oberliga-Reserve des MTV Rohrsen den Tabellenzweiten aus Nienburg zu Gast. Zwar starteten die Gastgeberinnen mit geringen Erwartungen in die Partie, mit einer ähnlich engagierten Leistung wie zuletzt gegen Spitzenreiter Pyrmont, sollte der Favorit zumindest „ein bisschen geärgert“ werden. Doch aus diesem Plan wurde nichts. Die HSG gab sich keine Blöße und feierte schließlich einen 34:9-Kantersieg. Obwohl sich der MTV im Training auf die 5:1-Deckung von Nienburg vorbereitete, war es eben diese, die Fromme und Co. besondere Schwierigkeiten machte. Unpräzises Pässe führten häufig zum Ballbesitz für Nienburg, sodass Rohrsen bereits nach wenigen Minuten einem wachsenden Rückstand hinterherlief. Im Angriff sollte in den gesamten 60 Minuten nicht wirklich rund laufen in diesem Duell. Nur neun erzielte Treffer sprechen für sich. Aber auch in der MTV-Defensive gab es einige Unstimmigkeiten, die schließlich eine haushohe Niederlage besiegelten. „Wir müssen in den nächsten Wochen hart an unserem Zusammenspiel arbeiten, damit wir wieder zu einer besseren Form finden. Das war ein Katastrophen-Spiel. Das müssen wir abhaken und nach vorne schauen“, kommentierte Rohrsen-Sprecherin Mareike Fischer die Niederlage.
MTV Rohrsen: Amelie Feist (4), Katharina Fromme, Alissa Gehrke (je 2), Marie Petersen (1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Idensen-Wunstorf 23:18 (12:10).
Die Pyrmonterinnen begannen die Partie sehr unkonzentriert und erspielten sich erst nach zehn Minuten über einen 1:2-Rückstand eine 5:2-Führung. Die Gastgeberinnen standen zu Beginn sicherer in der Abwehr und waren auch im Angriff konsequenter. Trotz der Führung fehlte der heimischen HSG eine klare Linie und ein gutes Spiel entstand folglich nicht. „Wir waren zu passiv in der Abwehr und haben schlecht verschoben. Im Angriff hatten wir von außen zu viele Fehlwürfe“, kommentierte HSG-Trainer Jörn Hänning diese Phase seines Teams. Trotzdem kamen die Pyrmonterinnen immer wieder aus dem Rückraum oder über den Kreis zum Torerfolg und gingen mit einer 12:10-Führung in die Pause. In der zweiten Halbzeit drückte die HSG Lügde-Bad Pyrmont auf das Gaspedal und spielte schneller nach vorne. Dies zahlte sich schnell aus, indem die HSG erstmals mit 14:10 ihre Führung ausbauten. Die konnten die Kurstädterinnen auch über die zweite Halbzeit gut verwalten. Lediglich beim 18:16 kam noch einmal kurz etwas Spannung auf. Aber die Rückraumspielerinnen Kim Gödecke, Nadine Fasse, Carolin Emme und Juliane Milkowski konnten immer wieder die HSG-Kreisspielerinnen gut in Szene setzen. So kam die HSG Lügde-Bad Pyrmont über das 20:16 zum ungefährdeten 23:18-Endstand. „Wir haben gegen einen gut spielenden Aufsteiger verdient gewonnen. Wir haben uns aber erst in der zweiten Hälfte richtig gefangen  und dann ein ordentliches Spiel abgeliefert“, so Hännings  Fazit. Die Pyrmonterinnen bleiben somit weiterhin weiter ohne Punktverlust und haben sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Schaumburg-Nord.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Jasmin Byrohl, Carmen Gödecke, Carolin Emme, Verena Heinrich (1), Stefanie Diener (3), Juliane Milkowski (3), Kim Gödeke (1), Melanie Danger, Nadine Fasse (1), Annalena Gödecke (5), Doreen Männich (7), Daniela Hänning (2).