21.12.2009 00:00

Koß´ Last-Minute-Treffer sichert MTV Derby-Punkt

Michalewicz: „Zufrieden, aber auch enttäuscht“ / Lügde-Bad Pyrmont siegt ohne Probleme
    TSG Emmerthal - MTV Rohrsen II 28:28 (14:11).
Zum letzten Spiel des Jahres empfing die bis dato punktlose TSG Emmerthal den MTV Rohrsen II zum Kreis-Derby. Die Partie startete ziemlich ausgeglichen. Zwar konnte sich Rohrsen zwischenzeitlich auf 5:2 absetzten, doch durch gelungene Einzelaktionen und eine ordentliche Abwehrarbeit konnten die Gastgeberinnen schnell wieder ausgleichen und mit 9:7 sogar erstmals die Führung übernehmen. Besonders Esther Wehking machte auf Seiten der TSG in dieser Phase eine starke Partie und konnte sich immer wieder gut in Szene setzen. „Leider konnten wir diese Führung nicht weiter ausbauen und deutlicher gestalten, weil wir zu viele Strafwürfe hinnehmen mussten und außerdem Patricia Voigt viel Wurfpech hatte und gleich mehrfach den Pfosten und die Latte traf“, ärgerte sich TSG-Coach Jens Michalewicz. Trotzdem gingen die Emmerthalerinnen mit einem 14:11-Vorsprung in die Kabine. Nach der Pause hielt die TSG nur kurz den Vorsprung aufrecht, weil Rohrsen immer stärker wurde und Tor um Tor verkürzte. Nach dem Seitenwechsel dauerte es zehn Minuten, ehe der MTV in Führung ging. „Als Siggi Schwarz ins Tor musste, weil Torfrau Caki Mügge eine Zeitstrafe kassierte, war es für uns natürlich schwer, in Unterzahl wieder in Führung zu gehen“, erklärte Michalewicz. Siegried Schwarz machte ihre Sache zwischen den Pfosten aber ordentlich und hielt in der Folge sogar einen Strafwurf. Trotzdem gelang es Rohrsen, sich mit 22:19 etwas absetzen. TSG-Trainer Michalewicz konnte sein Team allerdings noch einmal motivieren und die Emmerthalerinnen erkämpften sich die  27:25-Führung zurück. Doch es blieb ein Kopf-an-Kopf-Rennen:  Der MTV hatte aber die richtige Antwort parat und legte gleich den Anschluss-Treffer zum  28:27 nach. Durch einen verwandelten Strafwurf in buchstäblich letzter Minute sicherte Konstanze Koß der MTV-Oberliga-Reserve schließlich  doch noch einen verdienten und hart umkämpften Punkt. Michalewicz nach der Partie glücklich: „Endlich ist eine gute Mannschaftsleistung auch einmal belohnt worden. Enttäuscht bin ich aber schon etwas, weil wir heute sogar hätten gewinnen können.“ Bestnoten auf Seiten der TSG verdienten sich Esther Wehking und Patricia Voigt. Beim MTV zeigte neben Top-Torschützin Alissa Gehrcke, die gleich 13 Mal ins Schwarze traf auch Konstanze Koß, die für den entscheidenden Ausgleichstreffer sorgte,  eine starke Leistung.
TSG Emmerthal: Caki Mügge(TW), Duygu Albayrak, Jennifer kappmeyer (2), Svenja Schaper (2), Angela Steinwedel (1), Simone Woisnitza, Katharina Roberts (3), Sarah Hertel (2/1), Patricia Voigt (6/2), Siggi Schwarz (3), Neele Niemeyer (1), Esther Wehking (8).
MTV Rohrsen II: Alissa Gehrcke (13), Amelie Feist (6), Kathleen Goldberg, Konstanze Koß (beide 4), Birte Tränkner.

HSG Lügde-Bad Pyrmont - HSG Exten-Rinteln 34:16 (19:4).
Der Tabellenführer aus Pyrmont begann sehr konzentriert und stand in der Anfangsphase sehr gut in der Abwehr. So kam die Hänning-Sieben dann auch schnell zu ihren Toren und lag nach zwei Minuten mit 3:0 in Front. Rinteln konnte nochmal auf ein Tor zum 3:2 heran kommen, aber ab dann bestimmte die Heim-HSG das Geschehen. Hinten in der Abwehr standen die Gastgeberinnen sehr sicher und konnten viele Bälle abfangen, die dann auch mit schnellen Gegenstößen in Tore umgemünzt wurden. Nach 20 Minuten stand es bereits 13:2. Die HSG Lügde-Bad Pyrmont spielte sich in der Folge förmlich in einen Rausch. Beim 19:4 zur Halbzeit wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte wechselten die Gastgeberinnen viel durch, sodass jeder ein paar Spielminuten bekam. Auch die Ergänzungsspielerinnen der HSG aus Pyrmont machten ihre Sache sehr gut und ließen nichts mehr anbrennen. „Das war eine tolle Mannschaftsleistung, wo man niemanden herausheben kann. Es waren alle gut und wir haben nur sehr wenige Fehler gemacht. Allein die letzten zehn Minuten in der Abwehr haben mir nicht gefallen, aber da war die Mannschaft wohl schon auf der Weihnachtsfeier. Wir gehen mit 20:0 Punkten in die Weihnachtspause und können uns erst einmal erholen. Dann geht es mit neuen Kräften in die noch sehr schwere Rückrunde“, freute sich HSG-Sprecher Jörn Hänning nach der Partie.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Verena Heinrich (2), Jasmin Byrohl (2), Alena Dornfeld, Stefanie Diener (5), Mara Djuric, Juliane Milkowski (6), Melanie Danger, Nadine Fasse (1), Annalena Gödecke (3), Carmen Gödecke (1), Melanie Rogos (4), Doreen Männich (8), Daniela Hänning (2).