06.03.2017 11:12

Regionsoberliga Damen

16 (!) Treffer: MTV-Shooterin Meyer schlägt TSG fast im Alleingang

Emmerthal kassiert gegen Großenheidorn II empfindliche Niederlage / Auch Lügde-Bad Pyrmont verliert deutlich

Emmerthals Sarah Lieber war gegen Großenheidorn II beste TSG-Torschützin.

TSG Emmerthal – MTV Großenheidorn II 16:24 (9:15).

Die Handballdamen der TSG Emmerthal haben im Heimspiel gegen den MTV Großenheidorn II eine empfindliche Niederlage kassiert und rutschen damit in der Tabelle weiter ab. Am Ende verloren die Grün-Weißen deutlich mit 16:24. Dabei boten die Gastgeberinnen vor allem gegen Großenheidorns Michaelle Meyer eine schwache Leistung. Die MTV-Shooterin traf 16 (!) Mal ins TSG-Tor. Nach überzeugenden ersten fünf Minuten (2:2) schlichen sich zu viele Fehler ins Spiel der Schützlinge von Trainer Danilo Loncovic ein. „Im Angriffsspiel fehlte die Konzentration. Die Abwehr agierte konfus, ließ zu viele leichte Gegentore zu“, ärgerte sich TSG-Sprecherin Carmen Schrader, die am Samstag beruflich verhindert war. Es dauerte keine weiteren zehn Minuten, da liefen die Emmerthalerinnen einem Fünf-Tore-Rückstand hinterher. Der Halbzeitstand von 9:15 deutete fast auf ein Debakel für die TSG-Damen hin. Nach 60 Minuten stand ein 16:24 auf der Anzeigentafel. Beste Werferin von der TSG war Rückraumspielerin Sarah Lieber mit sieben und Kreisläuferin Svea Wienke mit vier Treffern.
TSG Emmerthal: Sarah Lieber (7), Svea Wienke (4), Jennifer Krannich (2) Neele Niemeyer, Angela Steinwedel, Tina Tegtmeyer (je 1).