16.03.2009 00:00

TC Hameln verteidigt "Platz an der Sonne"

Lügde-Bad Pyrmont nimmt den Kampf nicht an
TC Hameln – SV Alfeld 19:17 (7:10).
In einem insgesamt niveauarmen Spiel erkämpften sich die WSL-Oberliga-Damen des TC Hameln einen Arbeitssieg gegen den Tabellensiebten aus Alfeld und beenden den Spieltag -mit zwei Punkten Vorsprung auf Verfolger SV Aue Liebenau- an der Tabellenspitze. Gewarnt durch Alfelds Erfolg über die HSG Schaumburg-Nord, bat der TC - ohne Natalie Wais und mit der  weiterhin angeschlagenen Marina Jetter - einen unbekannten Gegner zum Tanz. Die Gäste waren es dann auch, die vom Anpfiff an die wachere und aktivere Mannschaft stellten und nach der 1:0-Führung des TC Hameln in der zehnten Minute (!) den ersten Durchgang dominierten. Das Hamelner Spiel war indes geprägt von vielen Nachlässigkeiten, Fehlpässen und mangelhafter Chancenverwertung. Die Spielerinnen von TC-Coach Matthias Brachmann liefen in der Folge dem Rückstand hinterher, ehe es über ein 3:6, 4:7 und 6:8 mit einem 7:10 in die Kabinen ging. Bitter für den TC Hameln: Kurz vor dem Halbzeitpfiff verletzte sich TC-Keeperin Daniela Müller, die bis dahin einen höheren Rückstand verhinderte, und konnte nicht weiterspielen (Die Mannschaft und das Team-AWesA wünscht an dieser Stelle eine schnelle Genesung). Auch nach dem Wiederanpfiff fanden die Gastgeberinnen zunächst nicht zu ihrem Spiel. Der Anschlusstreffer zum 10:11 ließ im Lager der Hamelnerinnen aber wieder Hoffnung aufkeimen und weckte den Kampfgeist. Zwölf Minuten vor dem Ende erzielte die Brachmann-Sieben den Ausgleich zum 13:13 und setzte sich mit dem 14:13 kurz darauf erstmals seit der zehnten Minute wieder in Front. Die TC-Abwehr ließ dem SV Alfeld nun immer weniger Freiräume und in der Offensive sorgten die lauffreudige Helena Wais und die treffsichere Cindy Keller für die endgültige Wende. Über ein 17:14, 18:16 und 19:16 gelang dem Favoriten aus Hameln ein hart erarbeiteter 19:17-Erfolg.
TC Hameln:
Helena Wais (6), Cindy Keller (6), Anna Knezevic (3), Lisa-Marie Konradt (2), Kerstin Brenker (1), Silke Hartmann (1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont –  HSG Exten/Rinteln 18:28 (10:15).

Die Gastgeberinnen mussten mit Alena Dornfeld, Carmen Gödecke und Biljana Vicic drei Spielerinnen krankheitsbedingt ersetzen. HSG-Trainer Jörn Hänning standen somit zwei Kreisläuferinnen nicht zur Verfügung. Die Pyrmonterinnen starteten hochmotiviert in die Partie und wollten den Ausrutscher aus dem Elze-Spiel wieder gutmachen. Die HSG kam aber alles andere als gut in die Partie und lag schnell mit 0:2 im Hintertreffen. Im Angriff wurden reihenweise Bälle verworfen und oftmals stand auch die Torfrau der Gäste einem Lügder Torerfolg im Weg. Somit lagen die Gastgeberinnen zur der Halbzeit bereits mit fünf Tore zurück. In der zweiten Spielhälfte nahm die HSG den Kampf nicht an und Rinteln konnte sich auf 20:12 absetzen. Die Gäste mussten die hohe Führung in der Folge nur noch verwalten, denn von der Pyrmonter Mannschaft kam keine Gegenwehr mehr. „Leider hat die Mannschaft dem Druck anscheinend nicht standgehalten, denn durch diese Niederlage konnte Rinteln an uns vorbei ziehen und wir haben wichtige Punkte verloren, um den Klassenerhalt frühzeitig zu sichern“, so ein enttäuschter Hänning nach dem Spiel.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (1), Kim Gödeke (3), Nadine Fasse (1), Annalena Gödecke (7), Carolin Emme (2), Melanie Rogos (2), Daniela Wessels (1), Verena Heinrich (1).