VfL-Reserve mit knappem Auftaktsieg

Gegner Nordschaumburg auf Augenhöhe / Hameln-Sprecher Braun:"Sieg glücklich, aber verdient"

Von Jannik Schröder

JSG Nordschaumburg – VfL Hameln II 20:22 (9:10)

Auch die Hamelner Reserve konnte sich im ersten Spiel ihren ersten Zweier sichern. Schon zu Beginn fand das Team gut in die Partie und setzte sich mit 7:2 ab. Allerdings war ab diesem Zeitpunkt ein Bruch im VfL-Spiel zu erkennen. Nordschaumburg wurde stärker und verkürzte zum Halbzeitstand von 9:10. Die JSG fand immer bessere Mittel, sich auf die Hamelner einzustellen und die Spielweise der Gäste zu stören. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein spannendes Duell mit gleichstarken Kontrahenten. Der Spielstand war ab diesem Zeitpunkt stets knapp. Die Gastgeber gingen dabei jedoch nie in Führung, glichen lediglich einmal aus. Ansonsten legte der VfL immer wieder vor. „Am Ende war der Sieg zwar glücklich, aber durchaus verdient", resümierte VfL-Sprecher Matthias Braun.
Tore: Arndold Neitz (6), Yannic Mehnert (5), Julius Kiso (3) Nico Just (3), Jan Ringe (3), Enrico Amthor (1), Luis Linnemann (1).