24.09.2012 13:12

Regionsoberliga B-Jugend

Braun nach zweiten Sieg: „Auf jeden Fall eine Leistungssteigerung“

Hamelner verteidigen gegen die HSG Nienburg Rang eins / Just mit sieben Treffer bester VfL-Torschütze

VfL Hameln II – HSG Nienburg 35:27 (17:14).

Die Oberliga-Reserve des VfL Hameln hat auch das zweite Saisonspiel für sich entschieden und dadurch die Tabellenführung verteidigt. Dabei erwischten die Hamelner einen alles andere als guten Start und lagen bereits nach drei Minuten mit 0:3 zurück. Aber anschließend lief es beim VfL jetzt wesentlich besser. Gerade in der Deckung gingen die Hausherren nun entschlossener zu Werke. Folgerichtig glich die Braun-Sieben nach 15 Minuten zum 9:9 aus. Nur sechs Minuten später führte der VfL-Nachwuchs beim Stand von 15:11 sogar mit vier Toren, ehe Nienburg wieder auf drei Treffer Abstand verkürzte. Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die VfLer das Spiel dann jederzeit. So führten die Hamelner nach knapp 40 Minuten mit 28:20. „Damit war die Messe gelesen“, erklärte VfL-Trainer Matthias Braun. Die Gäste kamen zwar noch einmal auf 15:20 heran, aber über 23:17 und 34:25 feierten die Rattenfängerstädter einen 35:27-Kantersieg. „Der Auftakt ist gelungen. Das war auf jeden Fall eine Leistungssteigerung gegenüber dem ersten Spiel. Doch die Jungs können noch mehr und wir müssen uns noch weiterentwickeln“, so Braun abschließend.
VfL Hameln II: Nico Just (7), Enrico Amthor, Arnold Neitz (je 6), Jannik Mehnert (5), Julius Kiso (4), Jan Ringe, Luis Linnemann (je 3), Jerome Fiella (1).