17.01.2012 10:52

Regionsoberliga C-Jugend

Auch acht Schwekendick-Treffer können Niederlage nicht verhindern

TSG-Nachwuchs verspielt in Halbzeit zwei den fünften Saisonsieg / VfL-Reserve feiert Kantersieg gegen Holle

TSG Emmerthal – SV Alfeld 19:24 (14:11).

Im ersten Spiel des Jahres zeigte sich die männliche C-Jugend der TSG Emmerthal gegen den Tabellendritten SV Alfeld hochmotiviert. Die Gastgeber starteten engagiert in die Partie und ließen den SVA nicht davonziehen. Gegen die körperlich überlegenden Alfelder stand die TSG-Deckung gut und blockierte geschickt die Laufwege. Durch diese gute Arbeit am Kreis wurde es den Alfeldern zunehmend erschwert zum Torabschluss zu kommen. Zudem bot die anfangs konditionell anspruchsvolle Begegnung viele verschiedene Spielzüge. In einer interessanten Partie führten die Hausherren zur Halbzeit beim Stand von 14:11 mit drei Treffern. Dabei zeigten sich die Grün-Weißen gerade von der Siebenmeterlinie sehr sicher. Aber im zweiten Durchgang spielten die Emmerthaler nicht auf diesem Niveau weiter. Den Gästen gelang es nach einer taktischen Umstellung der Abwehrformation die Partie an sich zu reißen. Die Alfelder profitierten jetzt von den vielen Lücken in der TSG-Abwehr und feuerten aus dem Rückraum. Auf der anderen Seite erzielten die Gastgeber nur fünf Treffer im zweiten Durchgang. So holte der SV Alfeld Tor um Tor auf und nahm beim 24:19-Sieg beide Zähler mit auf die Heimreise. „Durch gezieltes Dichtmachen der potentiellen Angreifer, schnelles Einlaufen und präzise Pässen aus dem Rückraum oder über die Außen wäre das System der Alfelder zu knacken gewesen“, analysierte TSG-Sprecher Guido Herrmann die vergebenen Chancen auf den Sieg.
TSG Emmerthal: Timo Walter (1), Hendrik Keucher, Marel Herrmann, Rizalino Lüdtke (2), Philip Meier , Niklas Colusso, Daniel Bader (1), Ron Bild (1), Niklas Hölscher (3), Yannik Gerber (2), Aaron Schwekendick (8), Simon Kühl (1), Lakshan Yogeswaran.