08.03.2011 13:21

Fricke und Huchthausen präsentieren sich in Torlaune

Emmerthals C-Jugend feiert 28:17-Sieg gegen Söhre / Gerber scheidet mit Knieverletzung aus

TSG Emmerthal - Sportfreunde Söhre 28:17 (14:9).

Mit dem Heimvorteil im Rücken startete die männliche C-Jugend der TSG Emmerthal in das Rückspiel gegen die Sportfreunde Söhre. Lucas Büsing vertrat im TSG-Tor erfolgreich den verletzten Keeper Nico Poß. Durch diese veränderte Situation brachte TSG-Trainer Volker Brodhage Ruhe ins Spiel und zwang alle, diesmal als Mannschaft zu agieren. Eine sich schnell formierende Abwehr ließ die Gäste im Angriff erst gar nicht zur Entfaltung kommen. Dagegen spielten die Grün-Weißen schnell und zielstrebig nach vorne. Auch die Außenspieler wurden auf Seiten der Gastgeber immer wieder gekonnt in Szene gesetzt. Die Zuschauer  wurden mit einigen Sprungwürfen, trickreichen Distanzwürfen und tollen Spielkombinationen mit dem Kreisläufer verwöhnt. Folgerichtig erspielten sich die Hausherren über eine schnelle 5:1-Führung ein komfortables 14:9 zur Halbzeit. Nach dem Wechsel wurde die Begegnung noch einseitiger und emotionaler. In den letzten 15 Minuten ließ bei den Sportfreunden immer mehr die Kraft nach. Die Emmerthaler erkämpften sich in der Deckung viele Bälle und kamen über viele Tempogegenstöße zu einfachen Toren. Am Ende stand ein deutlicher und souveräner 28:17-Sieg auf der Anzeigetafel in der Sporthalle Kirchohsen. Durch seinen tollen Einsatz verdiente sich TSG-Kreisläufer Yannik Gerber ein Sonderlob. Er verletzte sich drei Minuten vor Schluss jedoch unglücklich am Knie. „Die gesamte Mannschaft sowie Trainer und Eltern wünschen ihm gute Besserung“, hofft TSG-Sprecher Guido Hermann auf eine schnelle Genesung.
TSG Emmerthal: Manuel Fricke (10), Lukas Huchthausen (8), Tobias von der Pütten, Vitushan Yogeswaran (1), Sven Herrmann Schlie, Yannik Gerber (3), Marel Herrmann, Gabriel Soltau, Pascal Philip Siever (4), Lucas Büsing (2).