16.11.2009 00:00

Fuhlens Reserve mit furiosem Endspurt

VfL IV gewinnt Hamelner Stadt-Derby / TSG III verpasst Überraschung nur knapp
VFL Hameln IV –  MTV Rohrsen II 24:22 (9:11).
Der Start in die Partie verlief sehr ausgeglichen. Bis zum 4:3 legten die VFL-Akteure vor und die Rohrsens Zweite postwendend nach. Wie so oft zeichnete sich im Hamelner Stadtderby eine torarme Begegnung ab. Das Spiel war geprägt von den guten Abwehrreihen, die beide in der ersten Halbzeit sehr sicher standen und so stand es nach 20 gespielten Minuten gerade einmal 7:7. Bis zur setzten sich die Gäste mit zwei Toren ab. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zog Rohrsen erstmals mit vier Toren zum 9:13 davon. Bis zum 13:16 in der 40. Minute sah es so aus, als könnte die MTV-Reserve beide Punkte aus der Halle Nord entführen. Nun steigerten sich allerdings die Routiniers vom VFL, die angeführt von Matthias Karau, Tor um Tor aufholten. So drohte das Spiel beim Stand von 18:18 zu kippen. Man merkte den Rohrser Akteuren nun die durch die grippegeschwächten Beine an, so dass sie dem jetzt klar besseren VFL nicht mehr folgen konnten. Dies spiegelte sich auch im Zwischenstand von 21:18 für die Hausherren nach 54 Minuten wieder. In den letzten sechs Minuten zeigte der MTV noch einmal Moral und fightete sich mit einer offensiven 1:5-Abwehr in die Partie. So war Rohrsen beim 23:22 und Ballbesitz für den VFL 30 Sekunden vor dem Ende wieder in Sichtweite, konnte den Ball aber nicht von den Hamelnern erobern und bekam letztendlich durch einen Siebenmeter den „Todesstoß“ zum 24:22-Endstand. „Meine Mannschaft hat toll gekämpft und Moral beweisen! Leider hat es nicht zu einem Punkt gereicht“, so MTV-Spielertrainer Dennis Sterenberg.
VFL Hameln IV: Frank Kirchmann, Frank Queren, Niklas
Röpke, Udo Berg, Ralf Klabaude (1), Ralf Rösemann (1), Christian Schaper (2), Günther Kraus, Ulrich Ringe, Wolfgang Achilles (1), Sebastian Kalt, Bernhard Feist (2), Matthias Karau (15/5), Uwe Heinemann (2).
MTV Rohrsen II: Frank Külper, Oliver Wittkopp, Dennis Ahlborn (2), Florian Becker, Axel Pfannkuche, Bahadir Pinarcik (2), Ingo Reiner (1), Steffen Rasch (2), Dennis Sterenberg (1), Lars Volbrecht (5/2), Marco Zick (9/4).