20.10.2009 00:00

Rohrsen II verliert „Krimi“ gegen Exten/Rinteln

Knappe 23:24-Niederlage / Sterenberg: „An Chancenverwertung arbeiten“
MTV Rohrsen II – HSG Exten/Rinteln 23:24 (12:13).
Nach zwei Wochen Pause musste Rohrsens Zweite am gegen den WSL-Oberliga-Absteiger aus Exten/Rinteln ran. Die Gäste aus gelten neben dem VFL Hameln III als Topfavorit auf die Meisterschaft und reisten ungeschlagenen in die Halle Hohes Feld. Die Anfangsphase der Partie war von Nervosität geprägt. So stand es nach zehn Minuten gerade einmal 4:5. Rohrsen ging in der gesamten Partie zu fahrlässig mit den Torchancen um. Ein ums andere Mal scheiterte die blitzschnelle Flügelzange um Dennis Ahlborn und Marcel Langer freistehend an dem Schlussmann der Gäste. So setzte sich die HSG erstmals nach 15 Minuten mit vier Tore (4:8) ab. Der Zeitpunkt für eine Auszeit war gekommen. Neu geordnet zeigte der MTV seinen besten Handball in dieser Partie. Über 8:9 ging Rohrsen mit 12:11 in Führung und hatte den Gast zu diesem Zeitpunkt voll im Griff. In den letzten sieben Minuten der ersten Halbzeit schaffte man es jedoch nicht, den Ball im Rintelner Tor unterzubringen und so gingen die Hausherren mit einem 12:13-Rückstand in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wirkte die Rohrsens Zweite stärker und ging mit 16:14 in Front. In den folgenden zehn Minuten erzielten die Schwarz-Weißen trotz mehrerer „hundertprozentiger“ Torchancen kein Tor und mussten erneut einem Rückstand hinterher laufen. Lediglich den in dieser Phase starken Keeper Frank Külper hatte es der MTV zu verdanken, dass das Team beim 16:18-Rückstand nach 45 Minuten überhaupt noch in Reichweite der Gäste war. Beim 21:21 war Rohrsen erneut dran und scheiterte wieder an den eigenen Nerven, so dass der Gast immer wieder in Führung ging. Am Ende musste sich der MTV dem Favoriten knapp geschlagen geben. „Kompliment an den Rintelner Schlussmann, dessen Quote heute die 50 Prozent überschritt. Das zeigt allerdings auch, welche Chance wir heute hier ausgelassen haben, um den Rintelnern ein Bein zu stellen. Wir müssen dringend an unserer Chancenverwertung arbeiten, um die nächsten schweren Aufgaben bestehen zu können“, so Rohrsens Spielertrainer Dennis Sterenberg.
MTV Rohrsen: Frank Külper (1-60); Dennis Ahlborn, Tobias Becker (n.e.), Axel Brunhorn (n.e.), Sven Großer (1), Marcel Langer (6/2), Axel Pfannkuche (2), Bahadir Pinarcik, Ingo Reiner (4), Detlef Schnüll (1), Dennis Sterenberg (1), Lars Volbrecht (2) und Marco Zick (7/4).
HSG Exten/Rinteln: Benjamin Timm, Oliver Röhmeier; Tobias Albrecht (1), Mathias Bunte (2), Tim Bunte (2), Alexander Ermakov (7/3), Knut Mevert (1), Felix Kortemeier (11) und Patrick Wick (1).