29.09.2009 00:00

Hamelns Dritte und Pyrmont feiern Kantersiege

Bad Münder erwischt „schwarzen Sonntag“ / Gellert langt elf Mal hin
TuSpo Bad Münder – VfL Hameln III 15:30 (9:14).
Als klarer Favorit reiste der VfL Hameln zur Tuspo Bad Münder, um weiterhin die Tabellenführung zu verteidigen. Von Beginn an setzte der VFL auf Tempospiel und starke Deckungsarbeit. So konnten die Gäste bereits nach zehn Minuten eine 8:1-Führung herausspielen. VfL-Spielertrainer Clifford Burridge wurde zwar von Beginn an in Manndeckung genommen, aber die dadurch entstandenen Lücken nutzten in erster Linie Ralf Ende und Mathias Tommes gnadenlos aus. Nach 20 Minuten, beim Stand von 13:5, zeichnete sich für die TuSpo ein Debakel ab. Doch plötzlich verlor der VFL den Faden und die Münderaner kamen besser ins Spiel. Sie verkürzten bis zur Halbzeit auf 14:9. Nach dem Pausentee mussten die Hamelner noch das 14:10 hinnehmen, doch danach kam der VFL-Express wieder ins Rollen. Die Gäste konnten dank eines Holger Günzel im Tor, der zahlreiche Tempogegenstöße einleitete, den Vorsprung weiter ausbauen. Über ein 19:12 (40.), bis hin zum Endstand 30:15, war klar der VfL die bestimmende Mannschaft. Hätte Hamelns Dritte nicht kurzfristig eine Schwächephase gehabt, wäre es ein rabenschwarzer Sonntagnachmittag für die TuSpo geworden. Bestnoten verdienten sich VfL-Torhüter Holger Günzel, Abwehrchef Jörg Zurmühlen und als Vollstrecker Ralf Ende, Mathias Tommes und die Ex-Münderaner Andreas Mönkeberg und Clifford Burridge. Bei der Tuspo hielt allein Gunnar Meier dagegen.
TuSpo Bad Münder: Meier (6), Priesett und Mehnert je (3), Kanngießer, Strohmaier und Balewski (je 1).
VFL Hameln III: Ende (10), Burridge (7), Tommes, Mönkeberg je (4), Gärtner (3), Herzog, Lüllmann (je 1).

HSG Lügde-Bad Pyrmont - TSG Emmerthal III  41:18 (21:11).
Beim Gastspiel der TSG Emmerthal III bei der HSG Lügde-Bad Pyrmont waren die Grün-Weißen klar unterlegen. Die TSG fand einfach nicht ins Spiel. Allerdings konnte die HSG unbedrängt aufspielen und entfernte sich Tor um Tor. Auch wenn in der Halbzeit noch einige Emmerthaler dachten, dass vielleicht noch ein Punkt drin wäre, war schon sehr schnell klar, das die Gastgeber sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen ließen.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Gellert (11), Kockel (7), Boldt (6), Warnke (6), Gödeke (4), S. Boldt (3), Arnold (2), Schucht (2), Galle, Wagner, Schröder, Schlieker.
TSG Emmerthal III: Dohme (4), Fix (3), Grimm (3), Langer (3), Cleve (2), Diers (2), Briede (1), Dahm, Poß, Hühnerbein.