30.09.2015 08:55

Regionsliga

Emmerthals Drittvertretung kassiert Heim-Niederlage

Fünf Schunko-Treffer gegen Bad Münder / Michalewicz: „Gegen so eine erfahrene Mannschaft darf man sich keine Auszeit nehmen”

TSG Emmerthal III – TuSpo Bad Münder 22:24 (9:15).

Im ersten Heimspiel der Saison kassierte die Drittvertretung aus Emmerthal gegen Bad Münder eine 22:24-Niederlage. In Bestbesetzung erwischten die Grün-Weißen den besseren Start und gingen mit 3:1 in Front. Danach fanden die Münderaner besser in die Begegnung und erspielten sich bis zum Pausenpfiff einen Sechs-Tore-Vorsprung. „Diesen hohen Rückstand hatten wir vor allem unserer schlechten Wurfausbeute zu verdanken”, ärgerte sich TSG-Sprecher Jens Michalewicz. Kurz nach dem Seitenwechsel lagen die Gäste beim Stand von 20:13 das erste Mal mit sieben Treffern in Führung. Doch trotz des deutlichen Rückstands gab sich die TSG noch längst nicht geschlagen und verkürzte Tor um Tor. Am Ende reichte die Zeit aber nicht mehr, sodass Bad Münder beim 24:22-Sieg beide Zähler aus der Sporthalle Kirchohsen entführte. „Das Spiel haben wir am Ende der ersten und am Anfang der zweiten Halbzeit verloren. Da haben wir einfach zu wenige Tore gemacht. Gegen eine so erfahrene Mannschaft wie Bad Münder darf man sich eben keine Auszeit nehmen. Allerdings war bei zehn Aluminiumtreffern auch sehr viel Pech dabei“, erklärte Michalewicz.
TSG Emmerthal: Raphael Augustin und Frank Brosch(TW), Timo Schramm (3), Nils Vietmeyer (4), Vitushan Yogeswaran (1), Daniel Tiller (1), Oliver Burwig, Florian Dörnte1, Andreas Brutscheck (1), Andre Sölter (1), Tim Schunko (5), Dogan Albayrak (1), Arne Schäferbarthold (1), Simon Waßmann (3).