25.02.2014 13:47

Regionsliga

Sieg im Topspiel! „LüPy“ macht Meisterschaft wieder spannend

Sascha Weidemann markiert 16 Treffer gegen Holzminden / MTV-Reserve setzt sich im Keller-Duell durch

HSG Lügde-Bad Pyrmont – TSG Emmerthal II 27:24 (15:14).

Das Topspiel verlief von Anfang an spannend. Keine Mannschaft setzte sich anfangs entscheidend ab. Zumeist legten die Kurstädter ein Tor vor, ehe die Grün-Weißen immer wieder gleichzogen. So blieb es bis zum 6:6, ehe Bad Pyrmont sich erstmals eine Zwei-Tore-Führung erarbeitete (8:6, 11:9). Das Prunkstück der TSG, die gute Abwehrarbeit, funktionierte nur bedingt. Immer wieder kamen die Gastgeber von den Außenpositionen erfolgreich zum Abschluss. Bis zur 25. Minute war das Spiel dann wieder ausgeglichen (12:12). Beim Pausenpfiff lag „LüPy“ dann mit einem Treffer in Front. Auch die zweite Hälfte blieb spannend und zunächst ausgeglichen. Nach 40 Minuten übernahm die TSG beim Stand von 19:18 erstmals die Führung. In dieser Phase funktionierte TSG-Abwehr recht gut. So erspielten sich die Gäste sogar einen Zwei-Tore-Vorsprung (21:19). In der letzten Viertelstunde gelang der TSG aber nicht mehr viel. Bad Pyrmont traf und die Gäste verzettelten sich in Einzelaktionen. Das Spiel kippte wieder zugunsten der Hausherren, die acht Minuten vor Schluss mit 24:22 vorne lagen. Auch eine offensivere Deckung der TSG-Reserve brachte keine Wende mehr und so ging das Spiel mit 27:24 an Bad Pyrmont. An der Tabellenspitze ist es nun folglich wieder spannend geworden. Die HSG ist bis auf einen Punkt an Emmerthal herangekommen. Bei noch vier ausstehenden Spielen kann noch viel passieren. „Am Ende haben verdient gewonnen und uns für die Niederlage in der Hinserie revanchiert. Grundstein war die gute Abwehrleistung und die relativ geringen Fehlerquote im Angriff. 17 Feldtore und sieben Siebenmeter ist gegen so eine starke Mannschaft wie Emmerthal ein sehr guter Wert. Sicherlich war bei dem ein oder anderen noch etwas Sand im Getriebe, doch die Mannschaft hat das toll aufgefangen“, analysierte HSG-Trainer Sascha Boldt.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Carsten Kockel (4), Hendrik Kockel (3), Patrick Eckhardt (1), Benjamin Günther (7), Julian Lochmann (4/1), Marc Engelke (6), Bastian Günther (2).
TSG Emmerthal II: Christopher Beims (2), Leander Lühr (1), Simon Waßmann (2), Tim Brutschek (11/7), Sebastian Fischer (1), Maik Dohme (1), Robin Zeddies (1), Yannik Suter (3), Sascha Kabisch (2).

MTV Rohrsen II - TC Hameln 28:26 (13:13).

„Antreten zum Kellerduell“, so lautete am Samstagabend das Motto in der Sporthalle Hohes Feld. „In diesem Spiel ging es für beide Mannschaften um viel, denn mit gerade mal zwei und vier gewonnenen Spielen standen sich Teams aus dem Tabellenkeller gegenüber“, erklärte TC-Sprecher Marco Nonnewitz. Vom Anpfiff weg schenkten sich beide Mannschaften nichts. Der MTV erwischte allerdings den besseren Start und markierte die ersten drei Treffer. Danach fand der Turn-Club aber besser ins Spiel und kam beim Stand von 4:4 zum erneuten Ausgleich. Beide Mannschaften agierten nervös und brachten sichere Chancen nicht im gegnerischen Tor unter. Auf MTV-Seite glänzten Marcel Krüger und Sven Großer immer wieder durch gelungene Einzelaktionen. In der zweiten Hälfte entwickelte sich das gleiche Spiel. Beide Mannschaften hatten die Nerven nicht im Griff und scheiterten mit diversen Aktionen an den Torhütern. TC-Sprecher Nonnewitz war zudem mit der Schiedsrichterleistung überhaupt nicht zufrieden: „Es kann ja nicht sein, dass wir im Angriff durch derbe Fouls gestoppt werden und diese nicht bestraft werden. Während auf unserer Seite alles zu unseren Ungunsten ausgelegt wurde.“ Fünf Minuten vor dem Ende führte der Männerturnverein mit 26:23. Die Hamelner gaben sich aber noch nicht auf und kamen zum 25:26-Anschlusstreffer. Die anschließende Möglichkeit zum Ausgleich ließen die Gäste ungenutzt. Auf der anderen Seite machte der MTV durch den 27. Treffer den Sack zu.
MTV Rohrsen II: Marcel Krüger (7), Sven Großer (5), Christoph Schneider (5/5), Ingo Reiner (3), Dennis Ahlborn, Malte Wittkopp, Bahadir Pibarcik (je 2), Marko Zick (2/2).
TC Hameln: Marcel Bergen (6), Timo Rodenwaldt, Hendrik Wegener (je 5) Sebastian Bortfeldt (5/1), Moritz Müller (3), Bernd Schreiber, David Grüter (je 1).

ho-handball II - MTV Holzminden 35:25 (20:12).

Die in diesem Kalenderjahr ungeschlagene Landesliga-Reserve empfing die Gäste aus Holzminden. Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel peilten die ho-handballer die Revanche an. Dementsprechend motiviert dominierten die Gastgeber das Spiel über 60 Minuten und ließen dem MTV keine Chance. Oldendorfs Sascha Weidemann und Keeper Özen spielten wie immer mindestens eine Klasse höher. So rückte der Fokus auf Sprick und Schulte, die unter der Leistungsabfrage förmlich aufblühten und eine Spitzenleistung ablegten. Hierzu sagte ho-Sprecher Sebastian Brandt nach dem Spiel: „Besonders gut hat mir heute Aljoscha Sprick gefallen. Der Junge rannte sich förmlich die Lunge raus und gab alles für das Team. Auch Simon Schulte bewies, welch ein prima Kreisläufer er ist, wenn er mal sein Temperament zügelt. Aus ‚Rüpel-Schulte’ wurde heute ‚Sperren-Schulte’!“
ho-handball II: Sascha Weidemann (16), Priebe, Beißner (je 4), Fabian Weidemann (3) Tannhäuser, Sprick, Schulte (je 2), Handke, Brandt (je 1).