Regionsliga

„LüPy” verliert Topspiel und Tabellenführung

TSG-Reserve nimmt Spitzenplatz ein / TC gewinnt Stadt-Derby gegen Rohrsen II

TSG Emmerthal II – HSG Lügde-Bad Pyrmont 28:24 (12:10).

Alle fünf Spiele hatte der Spitzenreiter bislang gewonnen. In Emmerthal musste sich „LüPy” nun erstmals geschlagen geben – und verlor somit auch die Tabellenführung an die TSG. Das Spiel begann wie gewohnt für die Grün-Weißen - mit einem 1:4-Rückstand. „Das ist inzwischen ja schon Tradition. Die Abwehr stand gut, doch im Angriff wurde zu unkonzentriert abgeschlossen“, bemängelte Emmerthals Teamsprecher Markus Fronia. Doch auch diesmal schlug die TSG-Reserve schnell zurück und kam zum 6:6-Ausgleich. Im weiteren Verlauf blieb das Spiel ausgeglichen, so dass beim 9:9 der letzte Gleichstand auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Kurz vor der Halbzeit zogen die Emmerthaler mit 12:9 davon. In der Anfangsphase der zweiten Hälfte war das Spiel wieder sehr ausgeglichen. Die Pyrmonter konnten ihren Rückstand nicht weiter als auf zwei Tore verringern. Bis zum 19:17 blieb das Spiel spannend. Anschließend hatten die Gäste Probleme im Angriff, so dass Emmerthal auf 25:18 wegziehen konnte. In dieser Phase stellte dieHSG die Abwehr um und deckte offensiver, was die TSG etwas aus dem Tritt brachte, so dass es beim Stand von 26:23 nochmal spannend hätte werden können. In der Endphase kam wieder Ruhe ins Spiel der Emmerthaler, die ihren Vorsprung souverän über die Zeit retteten. Wehmutstropfen für den neuen Spitzenreiter: Allrounder Yannik Suter zog sich in der zweiten Hälfte einen Bänderriss zu und wird nun mehrere  Wochen ausfallen. „Wir wünschen gute Besserung“, so Fronia: „Ein großes Lob geht heute an unseren Torwart Rene Sievers, der eine überragende Leistung gezeigt hat.“
TSG Emmerthal II: Beims (7), Lühr, Fronia (je 5), Fischer, Dohme (je 3), Waßmann (2), Vogt, Brutscheck, R. Zeddies (je 1), Cyrklaff, Suter, William, Sievers.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: C. Kockel (7), Günther (6), Warnke (4), Engelke (3), Bültmann, Henning (je 2).

TC Hameln - MTV Rohrsen II 21:18 (10:12).

Nach augeglichener Derby-Anfangsphase hebelte der MTV die TC-Deckung immer wieder mit einfachen Spielzügen aus. “Im Angriff sind die trainierten Spielzüge nicht bis zum Ende durchgespielt und zum Teil überhastet abgeschlossen worden”, kritisierte TC-Sprecher Marco Nonnewitz. So führte Rohrsen nach einer Viertelstunde mit 7:4. Je näher die Pause rückte desto besser kam der TC ins Spiel und konnte, dank einiger sehr guten Torwart-Aktionen, den Rückstand verkürzen und zum 8:8 ausgleichen. Als es in die Kabinen ging, lagen die Gäste dann aber wieder mit zwei Treffern vorn. Nach der Pause ging das Spiel auf gleichem Niveau weiter. Die Gastgeber kamen immer wieder auf ein Tor heran und die Schwarz-Weißen zogen im Gegenzug meist wieder auf zwei Tore davon. Nachdem zehn Minuten lang kein Tor gefallen war, schafften es die TC'ler wieder zum 17:17 auszugleichen.  “Doch diesmal konnte der Gast nicht im Gegenzug die Führung erzielen”, freute sich Nonnewitz. Ganz im Gegenteil: Jetzt holte sich der TC die Führung, die er bis zum Schlusspfiff auf drei Treffer ausbaute.
TC Hameln: Bernd Schreiber (6), Marcel Bergen (5), Sebastian Borthfeldt (3) Niklas Kießling, Timo Rodewaldt (je 2), Hendirk Wegener, Andre Zahl, Axel Müller (je  1).
MTV Rohrsen II: Christoph Schneider (6), Steffen Rasch (4), Marko Zick, Florian Becker (je 3) Steffen Reiner, Bahadir Pinarceik (je 1).