WSL-Liga

Brutscheck ballert Emmerthals Zweite auf Rang zwei!

Souveräner TSG-Erfolg mit Startschwierigkeiten im Abschluss / Bad Münder besiegt Hessisch Oldendorfs Reserve

TSG Emmerthal II – VfL Hameln III 37:21 (14:9).

Unkonzentrierten war die TSG-Reserve in die letzten Partien gestartet. Nach vierwöchiger Pause wollten die Grün-Weißen gegen Hamelns Dritte gleich das Zepter in die Hand nehmen. Spielerischen lief es bei den Emmerthalern deutlich besser. Im Angriff wurde gut durchgespielt und erst nach herausgespielter Möglichkeit abgeschlossen. „Doch heute machte uns die Trefferquote einen Strich durch die Rechnung“, bedauerte TSG-Sprecher Markus Fronia. So blieb die Begegnung bis zum 9:9 offen. Erst in den letzten Minuten des ersten Durchgangs trafen fanden die Würfe der Gastgeber sicher ihr Ziel. Folge war eine Fünf-Tore-Führung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel blieb dieser Abstand bis zum 18:13 konstant. Anschließend zogen die Grün-Weißen die Zügel an und bauten ihren Vorsprung über 24:13 und 31:16 auf 34:18 aus. Die 16-Tore-Führung wurde bis zum Endstand von 37:21 verwaltet. „Aufgrund der sicheren Führung konnte unser Trainer gut durchwechseln, so dass jeder Feldspieler auch zum Torerfolg kam. Aus einer sehr guten Mannschaftsleistung ragte Tim Brutscheck mit neun Toren heraus“, so Fronia, dessen Team nun Zweiter ist.
TSG Emmerthal II: Tim Brutscheck (9), Robin Zeddies (6), Markus Fronia (5), Maik Dohme (5), Konrad Spickermann (3), Basti Fischer (3), Alex Cyrklaff (3), Jan Friedrich (2), Daniel Wolthausen (1), Marvin Zeddies, Daniel William.
VfL Hameln III: Lars Koltschinski (8), Marcel Langer (3), Nuno Debrito (3), Simon Lawrenz (2), Sebastian Heib (2), Daniel Gärtner (1), Martin Kreft (1), Jörg Zurmühlen (1), Uwe Lawrenz, Jörn Macke.