WSL-Liga

Sieg und Pyrmonter Schützenhilfe: TSG-Reserve macht Vize-Titel perfekt

„LüPy“ feiert gegen Fuhlen zehnten Sieg in Serie / VfL II, VfL III und Bad Münder siegen vor heimischem Publikum

HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II 32:31 (14:13).

Zehnter Sieg in Serie für die HSG Lügde-Bad Pyrmont! Beim Erfolg gegen die Landesliga-Reserve aus Hessisch Oldendorf waren Niklas Etzholz, Marcel Timm und Michel Horre die Garanten für den nächsten doppelten Punktgewinn. Somit ist „LüPy“ die Revanche für die Niederlage aus dem Hinspiel gelungen. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und gingen mit 3:0 in Front, ehe die Baxmannstädter wesentlich besser in die Partie fanden. In der Abwehr gingen beide Mannschaften sehr robust, aber nicht unfair zu Werke. Ein Großteil des Spiels lagen die Pyrmonter in Front. Doch die HSG Fuhlen ließ sich auch durch den 15:20-Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und verkürzte wieder auf zwei Treffer (20:22). In der 48. Minuten schafften die Gäste sogar den 24:24-Ausgleich. Erst drei Minuten vor Schluss setzten sich die Hausherren auf 32:29 ab. Anschließend stemmten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage  und durften beim 31:32-Anschlusstreffer noch auf ein Remis hoffen. Die Hessisch Oldendorfer hatten sogar noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Nach dem die Heim-HSG den Ball im Angriff verlor, waren noch knapp 20 Sekunden zu spielen. Die Pyrmonter unterbrachen aber schnell den Spielfluss, sodass nicht mehr als ein Freiwurf knapp zehn Meter vor dem Tor heraussprang. Der wurde allerdings nicht mehr im Gehäuse der Gastgeber untergebracht. „Das war ein knapper, aber verdienter Sieg für uns. Wenn man sich den ganzen Spielverlauf anschaut, ist das Ergebnis so durchaus in Ordnung“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Sascha Boldt. Auf der anderen Seite zeigte sich Hessisch Oldendorfs Trainer Ingo Weiß als fairer Verlierer: „Lügde-Bad Pyrmont hat verdient gewonnen.“
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Marc Engelke (3), Hendrik Kockel (4), Carsten Kockel (5), Sebastian Schulz (1), Patrick Eckhardt (7), Thilo Münninghoff (2), Julian Lochmann (3), Niklas Etzholz (6).
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II:  Marcel Handke (5), JanPriemel (5), Mike Uhe (9), Dennis Tannhäuser (3), Philipp Schrader (3), Sebastian Kalt (6).

TSG Emmerthal II – TSV Groß Berkel 27:17 (11:11).

Die Landesliga-Reserve der TSG Emmerthal hat durch einen deutlichen Erfolg gegen den TSV Groß Berkel die Vize-Meisterschaft perfekt gemacht. Durch die zeitgleiche Niederlage von der HSG Fuhlen bei der HSG Lügde-Bad Pyrmont sind die Grün-Weißen jetzt nicht mehr vom zweiten Rang zu verdrängen. Die TSG begann das Spiel allerdings sehr unkonzentriert und fand vor allem im Angriff nicht das richtige Mittel. So erspielten sich die Gäste von der Humme einen 7:3-Vorsprung. Nach einer Auszeit wachten die Emmerthaler aber auf und kamen beim Stand von 8:8 wieder zum Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause blieb das Spiel ausgeglichen, sodass mit einem 11:11 die Seiten gewechselt wurden. Auch nach Wiederanpfiff begegneten sich beide Teams bis zum 14:14 auf Augenhöhe. Doch dann zog die TSG Emmerthal Tor um Tor davon und feierte schließlich doch noch einen souveränen Erfolg. Die TSG-Abwehr stand in der zweiten Halbzeit wesentlich besser und ließ nur noch sechs Gegentore zu.
TSG Emmerthal II: Brutscheck, R. Zeddies (je 6), Feist, Fronia (je 4), L. Liebenthal (3), Fischer (2).