16.11.2019 18:55

Oberliga Frauen

29:20 im Verfolger-Duell: Neun Männich-Tore gegen Heidmark!

Griese: „Sie konnten unser Tempo nicht über 60 Minuten mitgehen“ / Spiel bis Mitte der zweiten Halbzeit ausgeglichen

Rohrsens Celina Männich erzielte gegen Heidmark acht Treffer.

MTV Rohrsen – HSG Heidmark 29:20 (12:11).

Sechster Saisonsieg für die Rohrserinnen! Vor heimischem Publikum setzte sich der MTV im Verfolger-Duell gegen die HSG Heidmark am Ende noch deutlich mit 29:20 durch. Lange Zeit sah es in der Sporthalle Hohes Feld nicht nach einem so deutlichen Heimerfolg aus. Bis Mitte der zweiten Halbzeit gestalteten die Gäste die Partie ausgeglichen.

>>>  Unterstütze AWesA – Dein freiwilliges Abo – Für Deine lokalen Sportnachrichten – Und profitiere sogar noch dabei <<<

„In der Summe haben wir verdient gewonnen. Heidmark konnte unser Tempo nicht über die 60 Minuten mitgehen. Zudem haben wir in der zweiten Halbzeit unsere Deckung richtig dicht bekommen. Das war ein wichtiger Fakt. Es hat die Mannschaft gewonnen, die weniger Fehler gemacht hat. Wir haben in der ersten Viertelstunde fünf gemacht. Insgesamt waren es am Ende neun. Das hat sich bemerkbar gemacht“, analysierte Rohrsens Trainer Carem Griese. Den besseren Start in die Begegnung erwischte Heidmark. Durch einen 3:0-Lauf erspielte sich die HSG von einem 3:3-Unentschieden eine 6:3-Führung. In der Folge lagen die Gäste immer knapp in Front. Erst in der 27. Minute gelang Celina Männich der erneute Ausgleich (10:10). Wenig später war es auch Männich, die ihr Team erstmals in Front warf (12:11).

Heidmark erwischt erneut besseren Start

Mit einer knappen Führung für die Rohrserinnen wurden die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff erwischte die HSG-Sieben erneut den besseren Start. Die ersten beiden Tore im zweiten Durchgang gingen auf das Konto der Heidmarkerinnen. Beim Stand von 15:13 (35.) führten die Gäste wieder mit zwei Treffern. Doch der Männerturnverein stellte immer wieder den Anschluss her. In der 46. Minute erzielte Jessica Hünecke die 19:18-Führung. Danach legte der MTV dann den entscheidenden Zwischenspurt hin. Bis sechs Minuten vor Schluss setzten sich Biester & Co. vorentscheidend auf 27:18 ab. Damit war der nächste Heimsieg in trockenen Tüchern. „In der ersten Halbzeit hatten wir es uns selbst zuzuschreiben, dass das Spiel offen war. Hinten raus haben wir dann besser geworfen. Wir konnten nicht davon ausgehen, dass es so deutlich wird. Der Respekt vor Heidmark war groß. In der Summe sind wir sehr zufrieden“, verabschiedete sich Griese in den Abend.
MTV Rohrsen: Celina Männich (8), Carina Wolf (5/2), Jessica Hünecke (5/1), Victoria Pook, Nele Biester (je 4), Carina Neumann (2/1), Katharina Roberts (1).