29.09.2019 19:22

Oberliga Frauen

Wiedergutmachung geglückt – Auswärtssieg in Hannover!

Rohrsen behauptet dritten Platz dank 20:18-Sieg / Griese: „Ich bin überaus zufrieden“

Rohrsens Carina Neumann erzielte in Hannover fünf Tore.

TV Hannover-Badenstedt II - MTV Rohrsen 18:20 (7:12).

Wiedergutmachung geglückt! Nach der überraschenden Heimpleite gegen Altencelle, zeigte Rohrsen heute in der Landeshauptstadt ein anderes Gesicht und gewann am Ende hochverdient mit 20:18 bei Hannover-Badenstedt II. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase über ein 2:2 (6.), ließen sich die Gäste auch nach einem Zwei-Tore-Rückstand nicht schocken (11.). Über 6:5 (16.) und 10:6 (26.) wurde die herausragende Rohrser Deckungsarbeit der Schlüssel zum Erfolg. So führten Pook, Männich und Co. zur Pause mit 12:7 und ließen auch nach dem Seitenwechsel nichts mehr anbrennen. Aus der kompakten Abwehrarbeit ragte dabei immer wieder MTV-Torhüterin Julia Oschmann heraus, die in vielen Aktionen ihre Hintermannschaft mit klasse Paraden vor möglichen Einschlägen bewahrte. So kam Hannover über Spielstände von 15:10 (43.) und 18:15 (53.) nie mehr wirklich an die Führung der Gäste heran, auch weil in der MTV-Offensive Fehlwürfe ausblieben. „Wir haben bis zum Schluss hoch geführt und kaum Treffer kassiert. Der Angriff hat nicht einen Gegenstoß von Hannover zugelassen“, freute sich Rohrsens Trainer Carem Griese. So gewannen seine Schützlinge am Ende mit 20:18 und sicherten sich im Rangduell mit einem direkten Konkurrenten den dritten Tabellenplatz. „Dieses Auswärtsspiel werden hier sicherlich nicht viele Mannschaften für sich entscheiden. Ich bin überaus zufrieden mit dieser starken Leistung meines Teams“, war Griese die Freude sichtlich anzumerken.
MTV Rohrsen: Victoria Pook (7), Carina Neumann (5/1), Celina Männich (3), Carina Wolf (3/2), Nele Biester (1), Aileen Köller (1).