06.02.2009 00:00

18. Spieltag Vorbericht

Hohe Auswärtshürde für Emmerthal
    SG Hohnhorst/Haste – TSG Emmerthal (Sonntag, 17 Uhr).
Nach dem wichtigen Heimsieg gegen den TSV Barsinghausen gilt es für die TSG nun beim Auswärtsspiel gegen die SG Hohnhorst/Haste Farbe zu bekennen. Mit 24:10 Punkte liegt das Team von SG-Trainer Marc Siegesmund nur drei Punkte hinter dem Spitzenreiter HF Springe zurück. Die Gastgeber stehen nach der Niederlage gegen den TV Eiche Dingelbe und drei nicht eingeplanten in der Hinrunde unter Zugzwang, will man im Aufstiegskampf noch ein Wort mitzureden haben. Mit Paul Schirmer (TSV Barsinghausen) und Simon Witte (GWD Minden II) holte die SG vor der Saison zwei starke Rückraumspieler mit Regionalliga-Erfahrung, die aktuell in der „TOP 20“ der Oberliga-Torschützenliste zu finden sind. Auch Paul Weisers Abgang nach der Hinrunde, konnte mit Zoran Ban vom Lehrter SV kompensiert werden. Das Team von TSG-Trainer Matthias Braun steht somit vor einer riesigen Auswärtshürde. Auch an das Hinspiel erinnert man sich in Emmerthal nur ungern. Bereits zur Halbzeit lag Brauns Mannschaft mit 7:21 zurück und lies besonders Simon Witte nach Belieben treffen. Die zweite Halbzeit konnten die Emmerthaler etwas ausgeglichener, mussten sich aber am Ende mit 23:34 geschlagen geben. „Unsere Mannschaft hat die zweiwöchige Pause hoffentlich sinnvoll genutzt“, wünscht sich TSG-Spartenleiter Stephan Kutschera im Hinblick auf das Wiedersehen mit SG-Trainer Siegesmund, der selbst vier Jahre als Spieler und Spielertrainer für die TSG aktiv war. Nach dem Abschlusstraining am Donnerstag hofft Trainer Matthias Braun, seine komplettes Team in der Sporthalle Haste aufbieten zu können. Auch Julian Kutschera, der unter der Woche noch mit einer Grippe zu kämpfen hatte, ist voraussichtlich wieder mit an Bord. Mit Peter Gerfen, der weiter mit 212 Toren die Torschützenliste der Oberliga anführt, soll er für die nötigen Tore sorgen. „Wir gehen auch in dieser Partie als klarer Außenseiter ins Spiel. Trotzdem soll ein achtbares Ergebnis herausspringen, zumal ja am Ende auch die Tore eine entscheidende Rolle spielen könnten“, so Kutschera.