25.01.2009 00:00

17. Spieltag

Gerfen und Kutschera sichern TSG „Big Point“ im Abstiegskampf
    TSG Emmerthal – TSV Barsinghausen 34:32 (16:13).
Ganz wichtiger Sieg für die TSG Emmerthal: Durch den Sieg im Keller-Duell gegen den TSV Barsinghausen kletterte die Mannschaft von Trainer Matthias Braun aufgrund des besseren Torverhältnisses von den Abstiegsrängen. Überragender Akteur in den Reihen der Grün-Weißen war dabei Routenier Peter Gerfen, der den Ball 16 Mal im gegnerischen Tor unterbrachte und somit weiterhin die Torschützenliste der Handball-Oberliga anführt. Gerade in den entscheidenden Situationen war Emmerthals Mittelmann auf der Höhe. „Peter war heute Gold wert“, lobte Trainer Braun. Aus einer geschlossen guten Mannschaft stach aber auch Julian Kutschera heraus, der im Abschluss konsequent war. Die Partie verlief zunächst ausgeglichen, bevor sich die TSG erstmals beim Stand von 13:11 leicht absetzen konnte. Stark in dieser Phase: Emmerthals Keeper Ralph Waßmann, der zwei Sieben-Meter parierte. Bis zur Halbzeit bauten die Gastgeber ihren Vorsprung auf drei Tore auf. Auch nach dem Seitenwechsel hielten die Emmerthaler ihre Gäste auf Distanz – bis Barsinghausen gegen Ende der Partie auf ein Tor herankam (30:29). Die TSG-Akteure zeigten aber keine Nerven, warfen zwei Treffer in Folge und gelangten somit auf die Siegerstraße. Dass die Punkte an der Emmer blieben konnte auch Tobias Keller nicht verhindern: Der Ex-Emmerthaler erzielt sieben Tore, davon vier Sieben-Meter. „Ein Handball-Leckerbissen war heute nicht zu erwarten. Wir haben aber den Kampf angenommen und unsere Rückwärtsbewegung hat endlich gestimmt. Ich hoffe, das war ein Befreiungsschlag“, freute sich Braun nach dem Spiel.
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (16), Julian Kutschera (9), Bastian Reinecke (3), Nils Gericke, Andreas Gödecke, Tobias Brackhahn (alle 2).