02.11.2008 00:00

8.Spieltag

17 Tore von Peter Gerfen können Niederlage nicht verhindern / TSG Emmerthal im Angriff zu ungeduldig, in der Deckung einen Schritt zu spät
TSG Emmerthal – MTV Vorsfelde 31:39 (12:18).
Die Grün-Weißen kamen zunächst gut ins Spiel und lagen nach drei torlosen Minuten mit 2:1 in Front. Danach verloren die Emmerthaler den Faden und Vorsfelde erzielte sieben Tore in Folge. „Das hat uns ein Stück weit das Genick gebrochen“, so TSG-Coach Matthias Braun, dessen Team zwar wieder auf 5:8 heran kam, sich anschließend aber wieder zu viele Fehler leistete. Die Gastgeber agierten im Angriff zu ungeduldig und schlossen oftmals überhastet ab. Auch freie Torchancen brachten die Emmerthaler zum Teil nicht im MTV-Gehäuse unter. So zogen die Gäste bis zur Halbzeit mit sechs Toren davon. Auch nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Im Angriff lief nicht viel rund und in der Deckung kamen die Grün-Weißen immer wieder einen Schritt zu spät. Nur Peter Gerfen hielt seine Mannschaft mit seinen 17 Treffern im Spiel, so dass die TSG zwischenzeitlich auf 15:19 heran kam. Braun reagierte, stellte zeitweise auf doppelte Manndeckung um und nahm seinen Torhüter aus dem Spiel, um im Angriff Überzahl zu schaffen. Die Vorsfelder agierten aber clever und spielten immer wieder geschickt den Rückraum und die Außen frei. So kamen die Gäste letztlich zu einem ungefährdeten Sieg. „Wir stehen immer wieder selbst im Weg“, ärgerte sich Braun nach dem Spiel.
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (17/5), Bastian Reinecke, Julian Kutschera, Tobias Brackhahn (alle 3), Nils Gericke (2), Daniel Möhlenbruch, Stephan Kunze, Hendrik Lity (je 1).