14.09.2008 00:00

2.Spieltag

Braun-Team holt Punkt in Barsinghausen / Zehn Gerfen-Tore / TSG führt zwischenzeitlich mit fünf Toren
TSV Barsinghausen – TSG Emmerthal 35:35 (16:16).

So richtig war TSG-Coach Matthias Braun mit der Punkteteilung bei Regionalliga-Absteiger TSV Barsinghausen nicht zufrieden. Seine Mannschaft hatte das Spiel in den ersten 20 Minuten voll im Griff und führte zwischenzeitlich 12:7. „Da hat die Mannschaft meine Vorgaben erfüllt“, so Braun. Danach ließ im Angriff der Grün-Weißen die Disziplin nach. Die Angriffe wurden zu überhastet abgeschlossen und unnötiges Risiko eingegangen. Die Gastgeber nutzten ihre Tempogegenstöße konsequent aus und kamen Tor für Tor bis zum 13:13-Ausgleich heran. Das Spiel stand danach auf der Kippe. Barsinghausen setzte dann zunächst mit 30:26 ab. Die Emmerthaler steckten jedoch nicht auf und kämpften sich ins Spiel zurück. 15 Sekunden vor Schluss gelang Kreisläufer Andreas Gödecke der umjubelte Ausgleichs-Treffer. „Am Ende war das Unentscheiden verdient, wenn man beide Halbzeiten zusammen rechnet“, zog Braun ein Fazit. Er lobte besonders Nils Vietmeyer, der im rechten Rückraum ein gutes Spiel machte.
TSG: Peter Gerfen (10/5), Julian Kutschera (7), Nils Vietmeyer (4), Bastian Reinecke (3/2), Nils Gericke, Andreas Gödecke (beide 3), Daniel Möhlenbruch, Stefan Kunze (je 2), Jan Owczarski (1).