24.05.2009 00:00

Elf Kutschera-Tore bei Emmerthals Oberliga-Abschied

TSG hält gegen den Vizemeister lange Zeit mit
    TSG Emmerthal – TSV Burgdorf II 40:43 (18:21).
Auch wenn die TSG Emmerthal am letzten Spieltag die 25. Saisonniederlage im 30. Spiel kassierte, war der Abschluss für die Mannschaft von Trainer Matthias Braun recht gelungen. Nach der Verabschiedung von Peter Gerfen, Bastian Reinecke und Andreas Gödecke, die den Verein zur kommenden Saison verlassen werden, war der Tabellenletzten mit dem hohen Favoriten auf Augenhöhe. Nach der ausgeglichenen Anfangsphase ging die TSG sogar mit 11:6 in Führung. Die Gäste kamen nach der doppelten Zeitstrafe für Emmerthals Christoph Bauer und Nils Vietmeyer aber wieder heran und drehten das Spiel bis zur Halbzeit. Danach waren aber wieder die Grün-Weißen am Drücker. Braun hatte zur Halbzeit Gerfen, der im Verlauf der zweiten Halbzeit sein 311. Saisontor erzielte (!) und Reinecke eingewechselt und die TSG ging wieder in Führung. Mit 30:27 führten Julian Kutschera und Co. – bis die Burgdorfer, für die es um die Vizemeisterschaft ging, einen höheren Gang einlegten und das Spiel wieder zu ihren Gunsten gestalten konnten. Viele Fehler und überhastete Torabschlüsse führten dazu, dass sich der TSV nach 54 Minuten mit 40:36 absetzte. „Das war ein Spiegelbild der Saison“, so Braun, der auf Torhüter Ralf Waßmann verzichten musste. Seine Mannschaft kam in der Schlussphase noch einmal auf 39:41 heran, Burgdorfs Zweitliga-Reserve ließ sich die Punkte aber nicht mehr nehmen.
TSG Emmerthal: Julian Kutschera (11), Peter Gerfen (7), Stefan Kunze (5), Daniel Möhlenbruch, Andreas Gödecke (beide 4), Sebastian Brackhahn, Bastian Reinecke (je 3), Christoph Bauer (2), Nils Gericke (1).