Parpart nach knappem Sieg: „Ich bin stolz auf die Mädels“

JSG WBL siegt 23:20 gegen Oha / Celine Koch im Tor überragend

Jenny Lönneker traf viermal für die Weserbergländerinnen.

HSG Oha – JSG Weserbergland 20:23 (11:12).

Die weibliche A-Jugend der Weserbergländerinnen bot den Zuschauern ein spannendes Spiel gegen die HSG Oha. Zu Beginn fand die HSG besser ins Spiel, sodass die Gäste 3:6 (11.) hinten lagen. Doch dann drehte die Sieben vom Trainer-Duo Saskia Parpart/Stephan Kutschera noch einmal richtig auf und kämpfte sich bis zur Pause auf 11:12 heran. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Mannschaft um Leistungsträgerin Lena Lönneker, die eine sehr starke Leistung zeigte, die Führung und baute diese auf 17:13 aus (37.). Nach der Roten Karte von Fiona Wienke wurde das Spiel jedoch noch einmal spannend (42.). Die HSG Oha kämpfte sich bis zum 20:21 (55.) noch einmal in Schlagdistanz, aber die letzten zwei Tore fielen auf Seiten der JSG. Letztlich holte das Team von Saskia Parpart und Stephan Kutschera einen hart erarbeiteten 23:20-Auswärtssieg. Torhüterin Celine Koch verdiente sich auf Seiten der Gäste ein Sonderlob und parierte zahlreiche Chancen. Ebenso stark präsentierten sich die B-Jugendlichen, die nach ihrem eigenen Spiel noch  in der A-Jugend aushalfen. Parpart resümierte: „Ich bin stolz auf die Mädels. Kämpferisch war das eine ganz starke Leistung. Die Abwehr stand gut und Celine im Tor hat uns den Rücken frei gehalten.“
JSG Weserbergland: Lena Lönneker (8/2), Fiona Wienke (5), Jenny Lönneker (4/3), Lena Zimmermann (3), Lea Dammann, Lilly Griese, Celin Götze (je 1), Marie Harpel, Hanna Heinrichs, Jana Hanke, Lea Berger, Merle Flügge-Kranz, Celine Koch.