08.03.2009 00:00

Schwarz-Team fehlt am Ende die Cleverness

TSG Emmerthal – TuS Empelde 15:16 (8:8).
Nach dem, so TSG-Trainerin Sigrid Schwarz, „furchtbaren Mittwochspiel“ gegen Neustadt, stand einmal wieder eine völlig „neue“ Mannschaft auf dem Spielfeld. Die Emmerthalerinnen gingen locker mit 3:0 in Führung und bauten den Vorsprung auf 5:2 in der 15. Minute aus. Die offensive Abwehr der Gegnerinnen lag der TSG diesmal besser. Gute 1:1-Aktionen führten zum Torerfolg. Dann ging den Gastgeberinnen etwas die Puste aus. Bis zur Halbzeit gelang Empelde der Ausgleich. „Locker aufspielen hieß weiterhin unsere Devise“, so Schwarz. Gute Laufarbeit im Angriff und der Abwehr ließen Empelde nicht davon ziehen. Julia von Frankenstein zeigt starke Aktionen im Tor, von Angriff zu Angriff wurden die Gastgeberinnen sicherer. Zwei völlig unnötige Fehler später stand es dann doch 15:12 für die TuS-Spielerinnen. Nach der Auszeit in der 45. Spielminute beschworen die Grün-Weißen noch einmal die letzten Kräfte und stellten die Abwehr auf eine Manndeckung um. Letztendlich verlor die TSG unglücklich mit 15:16. „Drei freie Torwürfe haben wir noch in den letzten fünf Minuten verworfen. Somit muss man sagen, hat die glücklichere Mannschaft gewonnen. Uns fehlte einfach mal wieder ein bisschen Cleverness, um zwei weitere Punkte zu hause zu behalten“, macht Schwarz deutlich.
TSG Emmerthal: Laura Wassermann (2), Kathi Goldberg (4/2), Chiara Stöcker (1), Jule Baltrusch (1), Miriam Emmel (3), Katharina Roberts (4).