01.03.2009 00:00

Derby-Überraschung! TSG siegt am Rosenbusch

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – TSG Emmerthal 24:27 (12:9).
Im Hinspiel behielten die Hessisch Oldendorferinnen im Derby deutlich die Oberhand. Und somit ging die HSG als Tabellensechster gegen das Schlusslicht aus Emmerthal als klarer Favorit ins Rennen. Doch von Anfang an gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. Julia von Frankenstein im TSG-Tor erwischte einen super Tag und die Abwehr der Gäste stand kompakt. Nach 15 Minuten schlichen sich aber die ersten Schwächen im Emmerthaler Angriff ein und die Gastgeberinnen setzten sich durch Konter auf 9:3 ab. Doch Miriam Emmel bewies großen Kampfgeist, forderte mehr Tempo und drehte den Spieß um. Drei schnelle Konter brachten die Gäste wieder ins Spiel und zur Halbzeit lagen die Emmerthalerinnen nur 12:9 zurück. „Die Stimmung bei uns war gut und vom Gefühl her waren wir dran“, so TSG-Trainerin Sigrid Schwarz. Nach der Pause deckte Hessisch Oldendorf offener. Das kam Emmerthal zugute. Die HSG teilten bekam jetzt mehrere Zeitstrafen. Die TSG glich in der Folge zum 18:18 aus. Weiter druckvoll vorgetragene Angriffe, Tempogegenstöße und viel Bewegung im Spiel der Emmerthalerinnen ließen sorgten dafür, dass die TSG zum ersten Mal in der 38. Minute mit 23:22 in Führung gehen konnte. Anschließend baute das Schwarz-Team den Vorsprung auf 26:22 aus. Auch die Umstellung auf Manndeckung in den letzten vier Minuten brachte Hessisch Oldendorf keinen Erfolg ein. „Wir haben hoch verdient gewonnen und uns als geschlossenes Team präsentiert“, freute sich Schwarz, die Torfrau Julia von Frankenstein, Katharina Roberts und Kathleen Goldberg ein Extra-Lob aussprach.
TSG Emmerthal: Wiebke Hacke (1), Chiara Stöcker (1), Anastasia Kitnuh (1), Kathleen Goldberg (8), Jule Baltrusch (1), Miriam Emmel (6), Katharina Roberts (12/2).