05.09.2011 12:45

Landesliga Weibliche B-Jugend

Reinfeld starker Rückhalt: VfL bringt auch Rote Karte nicht aus Konzept

Hamelnerinnen legen schnell den Grundstein zum Erfolg / Mara Duven erzielt vier Treffer

VfL Hameln – HSV Nordstars 19:14 (10:4).

Gelungener Saisonstart für die weibliche B-Jugend vom VfL Hameln! Im ersten Landesliga-Punktspiel feierten die Hamelnerinnen einen 19:14-Heimsieg gegen die HSV Nordstars. Gleich zu Beginn legten die Blau-Weißen den Grundstein zum Erfolg. Die ersten drei Treffer der Partie erzielten allesamt die Gastgeberinnen. Bis zum Halbzeitpfiff baute die VfL-Sieben den Vorsprung auf sechs Treffer aus. Kurz nach dem Seitenwechsel sah die bis dahin für viel Druck sorgende VfL-Spielerin Tara Wissmann die Rote Karte. Aber auch davon zeigten sich die Hamelnerinnen nicht geschockt und gewannen am Ende deutlich mit 19:14. „Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit dem starken Rückhalt von Pia Reinfeld im Tor sorgte für den ersten Sieg“, freute sich VfL-Trainerin Ute Hertting über einen positiven Auftakt.
VfL Hameln: Mara Duven (4), Tara Wissmann (3), Maja Niemeyer (3), Jüliet Yasaroglu (3), Alena Schäffer (2), Elena Duven (2), Julia Goltermann (1), Kristina Langer (1), Malena Schulze, Celin Niemeyer, Pia Reinfeld.