Besser in Form: VfL zieht an „Basche“ vorbei

Hertting-Team besiegt TSV Barsinghausen / Langer: „Tempogegenstöße haben Sieg gesichert“

Zur vollständigen Fotostrecke

VfL Hameln – TSV Barsinghausen 23:18 (10:10).

Alicia Schaeffer VfL Hameln weibliche B-Jugend AWesA
Alicia Schäffer (VfL Hameln).
Auf Platz fünf geklettert – und damit am TSV Barsinghausen vorbeigezogen – ist der VfL Hameln in der Landesliga. Eine geschlossen starke Leistung bedeutete einen letztlich souveränen 23:18-Erfolg gegen den Gast vom Deister. „Nach der 21:22-Auswärtsniederlage sollte nun ein klarer Sieg her“, so VfL-Akteurin Kristina Langer. In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Teams vorerst nichts. Keiner Mannschaft gelang es, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Nach der Pause brachten einige Zeitstrafen die Gastgeberinnen zunächst aus dem Konzept, sodass „Basche“ mit 15:13 in Führung ging. Eine sichere 1-5-Abwehr hielt die VfL-Mädels von Trainerin Ute Hertting aber im Spiel und sorgte anschließend für den16:16-Ausgleich. „Dann haben bei den Gästen deutlich die Kräfte nachgelassen, sodass wir uns mit vielen Tempogegenstößen den Sieg gesichert haben“, freute sich Langer.
VfL Hameln: Alicia Schäffer (5/1), Maja Niemeyer (5), Kristina Langer (4/2), Tara Wissmann (3), Mareike Baumjohann (3), Mara Duven (2), Celin Niemeyer (1), Elena Duven, Julia Goltermann, Pia Reinfeld.