14.12.2008 00:00

Svenja Nölting wirft TSG zum ersten Saisonsieg

TSG Emmerthal - JSG Garmissen – Dingelbe 20:14 (10:7).
„Endlich zwei hoch verdiente Punkte“, freute sich Emmerthals Trainerin Sigrid Schwarz, nachdem ihre Mannschaft aus dem Hinspiel in Garmissen nur einen Punkt mitgebracht hatte und diesmal mehr wollte. Mit einer sehr guten, kompakten 5:1-Abwehr erspielten sich die Gastgeberinnen einen 7:3-Vorsprung. Drei knapp aufeinander folgende Zeitstrafen beim Gegner brachten die TSG in der 24. Minute sogar mit 10:5 in Führung. „Leider fingen wir uns tatsächlich noch in der letzten Spielminute zwei völlig unnötige Gegentore ein“, so Schwarz rückblickend. Die Stimmung in ihrem Team war dennoch gut, während beim Gegner die Kabine „wackelte“. Danach kamen die Grün-Weißen erneut gut in Fahrt. Sichere Pässe, gute Torwürfe, eine weiterhin dicht stehende Abwehr und einige Paraden von TSG-Keeperin Julia von Frankenstein ließen Emmerthal über ein 13:9 und 18:11 davon ziehen. Dadurch knickten die Gäste ein. Der letzte Versuch der JSG, durch eine offensive Manndeckung auf allen Positionen noch einmal das Spiel an sich zu reißen, misslang. Zwar gab es noch ein wenig Ergebniskosmetik, der Sieg war in den letzten Minuten nicht wirklich in Gefahr. „Auch wenn die Torschützen auf unserer Seite sehr einseitig sind, so spiegeln sie nicht das Spiel wieder. Dieses Mal führte eine geschlossen starke Mannschaftsleistung zu unserem Sieg“, so Schwarz, die Svenja Nölting und Kathleen Goldberg ein dickes Lob aussprach.
TSG Emmerthal: Wiebke Hacke (2), Kathleen Goldberg (1), Miriam Emmel (1), Anastasia Kitnuh (1), Jule Baltrusch (1), Svenja Nölting (10), Katharina Roberts (4).