08.11.2010 13:42

Braun-Team feiert 27:25-Sieg im Spitzenspiel

Himmelsthür muss in der Halle Nord die ersten Punkte abgeben / Georg Brendler bester Torschütze

VfL Hameln - TuS GW Himmelsthür 27:25 (12:13).

Der VfL Hameln hat das Spitzenspiel in der B-Jugend-Landesliga für sich entschieden. Gegen das zuvor verlustpunktfreie Team vom TuS GW Himmelsthür feierte die Mannschaft von Trainer Matthias Braun einen 27:25-Heimsieg. Mit jetzt 8:2-Punkte sind die Hamelner ärgster Verfolger von Spitzenreiter Eintracht Hildesheim II. In einem spannenden Spiel führten die Gäste zur Pause noch mit einem Tor. Beim Stand von 13:12 für Himmelsthür wurden die Seiten gewechselt. Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber etwas außer Tritt und lagen schon mit drei Treffern in Rückstand. Doch der stark haltende VfL-Keeper Yannick Rüter hielt seine Mannschaft im Spiel und parierte unter anderem einen Siebenmeter. In den Schlussminuten behielt der VfL die Nerven und kämpfte sich von 22:24 zum 27:25-Endstand.
VfL Hameln: Yannick Rüter, Sebastian Höchstädt, Timo Dettmering (5), Marinus Bergmann (2), Georg Brendler (6), Joshua Emmel (2), Wenzel Garbe (4/1), Moritz Müller (4), Aaron Rojczyk (1), Christoper Brünger (1), Tim Jürgens (2), Marcus Lange, Sebastian Maczka, Andre Brodhage.