01.11.2010 09:42

Hamelns B-Junioren feiern gelungene Heimpremiere

VfL fährt gegen Schlusslicht Wennigsen/Gehrden dritten Saisonsieg ein / Dettmering beim 32:28 bester Torschütze

VfL Hameln - HSG Wennigsen/Gehrden 32:28 (17:12 ).

Geglückte Heimpremiere! Die B-Jugendlichen Landesliga-Handballer des VfL Hameln behielten beim ersten Saisonauftritt vor heimischem Publikum mit 32:28 die Oberhand über das Liga-Schlusslicht HSG Wennigsen/Gehrden. Mit jetzt 6:2-Punten belegen die VfL-Youngster den dritten Tabellenplatz. Zur Halbzeit führten die Gastgeber bereits mit 17:12 und alles sah nach einem souveränen Heimsieg aus. Doch die VfL-Sieben verschlief den Anfang der zweiten Halbzeit komplett. So kämpften sich die Gäste wieder ins Spiel und kamen zum 20:20-Ausgleich. Erst der erneute 23:22-Führungstreffer verschaffte dem VfL Hameln etwas Luft. Danach bauten die Rattenfängerstädter ihre Führung auf 28:24 aus. Den dann sicheren Sieg ließen sich die VfLer nicht mehr nehmen. Im Tor lief Sabastian Hochstädt für den verletzten Yannick Rüter auf. Rüter wurde nur für einen Siebenmeter eingesetzt, den er trotz seiner Beschwerden entschärfte.
VfL Hameln: Timo Dettmering (9/2) , Marinius Bergmann (4), Georg Brendler (3), Joshua Emmel (1), Wenzel Garbe (2), Marcus Lange (1), Moritz Müller (2), Aaron Rojczyk (3), Andre Brodhage (5), Christopher Brünger (2).