Landesliga B-Jugend

Emmerthals Nachwuchs zieht bei den Nordstars den Kürzeren

Stuckenbrock: „Unglücklich verloren“ / Ron Bild bester TSG-Torschütze

HSV Nordstars - TSG Emmerthal 32:28 (13:14).

Die männliche B-Jugend der TSG Emmerthal kassierte beim Tabellennachbarn der HSV Nordstars eine 28:32-Niederlage. In den Anfangsminuten ging der TSG-Nachwuchs noch etwas nervös zu Werke und machte unnötige Fehler, doch in der Folge fanden die Emmerthaler immer besser in die Partie. Aus einem 2:5-Rückstand erspielten sich die Grün-Weißen beim Stand von 6:5 die erste Führung. Gerade in der Abwehr wurde nun diszipliniert miteinander agiert und die Hannoveraner somit zu Fehlern gezwungen. Im TSG-Angriff setzte Ron Bild das zuvor Besprochene um und war ideenreich im Spielaufbau. Es fiel kaum auf, dass Emmerthals Rückraumschützen krankheitsbedingt nicht zur Verfügung standen. Zwar fehlte der Druck aus der zweiten Reihe, allerdings spielten die eingesetzten Akteure clever und nutzen ihre Chancen. Tobias von der Pütten zeigte, dass er auch im linken Rückraum eine gute Alternative ist. Im rechten Rückraum zeigte Rizalino Lüdtke seine Stärke im Spiel „eins gegen eins“. Nach einer sehr guten Leistung im ersten Durchgang lagen die Emmerthaler beim Halbzeitpfiff knapp in Front (14:13). In der zweiten Halbzeit nahm der TSG-Coach einige Veränderungen vor, um den bis dato durchspielenden Spielern eine Pause zu gönnen. Doch die nun eingesetzten Spieler knüpften nahtlos an die Leistung ihrer Kameraden an. Selbst kleinere Rückstände von bis zu drei Toren glichen die Gäste immer wieder aus. „Leider konnten wir uns aber nicht entscheidend abzusetzen“, ärgerte sich TSG-Übungsleiter Alexander Stuckenbrock. In der Folge nutzten die Hausherren die Fehler der Emmerthaler konsequent aus und erspielten sich bis zur 47. Minute eine 29:25-Führung. Daraufhin nahm der TSG-Coach eine Auszeit, um die Jungs noch einmal an ihre Qualitäten zu erinnern. Aufgrund der verbleibenden Spielzeit von knapp drei Minuten sollte die Abwehr offensiver agieren, um den deutlichen Rückstand noch aufzuholen. „Doch leider merkte man die lange Spielzeit allen an und es gelang uns nicht mehr, die zur Halbzeit geglaubten Punkte mitzunehmen. Es war ein sehr gutes Spiel, das wir unglücklich verloren haben. Wenn ich berücksichtige, dass überwiegend der jüngere Jahrgang gegen körperlich stärkere und ältere Gegner auf der Platte gegeneinander gespielt hat, war es ein überdurchschnittlich gutes Spiel“, analysierte Stuckenbrock die 28:32-Niederlage
TSG Emmerthal: Nico Joel Kolzuniak, Lakshan Yogeswaran, Ron Bild (6), Rizalino Lüdtke (5), Tobias von der Pütten (5), Timo Walter (4), Yannik Gerber (3),Gabriel Soltau (2), Marel Herrmann (2), Niklas Colusso (1), Vitushan Yogeswaran.