01.03.2009 00:00

Glatz-Team klettert jetzt Erster, TSG erreicht Remis

VFL Hameln – Eintracht Hildesheim II 39:22 (17:11).
Eine geschlossene Mannschaftsleistung auch aus der Abwehr heraus zeigte die Mannschaft von Trainer Oliver Glatz gegen die Reserve von Eintracht Hildesheim. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte man sich nicht absetzen, aber Hildesheim ging auch nie in Führung. Mit dem schnellen Spiel der Hamelner nach vorn kamen die Domstädter aber in der Folge nicht zurecht. Das Ergebnis hätte noch deutlicher gestaltet werden können, wären alle Tempogegenstöße ins Tor gegangen. Die Sieben-Meter wurden dagegen auch von verschiedenen Werfern allesamt verwandelt. Dadurch, das die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf gegen Nordschaumburg und Dingelbe gegen Emmertal unentschieden spielten, steht jetzt der VFL Hameln in der Tabelle ganz oben. „Aber es stehen noch schwere Spiele aus“, tritt VfL-Betreuer Bernd Ricke auf die Euphorie-Bremse.
VfL Hameln: Johannes Evert (8), Patrick Künzler (6), Jasper Pille (5), Jannis Ricke (4), Marco Becker(4), Jürgen Rotmann (3), Dennis Werner (3), Michel Evert (3), Daniel Herrmann (2), Niclas Sterner (1), Jannik Henke (1), Timo Berge und die TW Richard Raapke und Jannick Seelig.

JSG Garmissen/Dingelbe - TSG Emmerthal 34:34 (17:16).
Zum vorletzten Auswärtsspiel der Saison machte sich die TSG auf den Weg nach Dingelbe. Als bis dahin Tabellenzweiter war die Gastgeber der klare Favorit. Doch die TSG ließ sich davon nicht beirren und bestimmte zu Anfang der ersten Halbzeit die Partie. Die Dingelber fanden in dieser Phase nicht richtig ins Spiel. Die TSG nutzte ihre Chancen besser und führte nach rund zehn Minuten mit 7:2. Danach folgte eine schwächere Phase der Emmerthaler und Dingelbe  konnte beim Stand von 9:9 zum ersten Mal den Ausgleich erzielen. Von da an boten beide Mannschaften dem Publikum ein bis zum Schluss spannendes Spiel. Bis zu Pause blieb das Spiel völlig ausgeglichen und Dingelbe konnte mit einer knappen 17:16-Führung in die Pause gehen. Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischte wiederum die TSG den besseren Start und erzielte drei Tore in Folge. Aber danach wurden die Dingelber wieder stärker und konnten nach dem 21:21-Ausgleich erstmals beim Stand von 25:22 mit drei Toren in Führung gehen. Doch die TSG gab nicht auf, kämpfte weiter und kam wieder Tor um Tor bis zum Stand von 30:30 und 31:31 heran. Jetzt legte Dingelbe noch einmal nach und führte zweieinhalb Minuten vor Schluss bereits mit 34:31. Wer gedacht hatte, das Spiel wäre jetzt entschieden, wurde eines besseren belehrt. Die TSG zeigte noch Moral und eine kämpferische Leistung vor allen Dingen in der Abwehr, so dass Dingelbe nicht mehr zum Torerfolg kam, und konnte sich wieder Tor um Tor herankämpfen. Fünfzehn Sekunden vor Schluss konnte Tobias Brackhahn den entscheidenden Siebenmeter zum 34:34-Unentschieden verwandeln. Dingelbe nahm zwar noch eine Auszeit,  konnte jedoch den letzten Angriff nicht mehr verwerten. So konnte die TSG am Ende einen hochverdienten Punktgewinn feiern. Zu seinem ersten Torerfolg in der Landesliga kam auch Christopher Beims.
TSG Emmerthal: René Sievers, Bastian Günther, Marcel Langer, Tobias Gottschalk, Tobias Brackhahn (11/2), Arnold Schorich (6), Tim Schunko (3), Christian William (4), Konrad Spickermann (4), Jonas Niemann (4), Yannic Schicke (1), Christopher Beims (1).