04.10.2010 11:55

Sieg im Spitzenspiel! HSG überrollt Garmissen/Ahstedt

Fuhlens A-Jugend feiert ungefährdeten 30:16-Heimsieg / „Magisches Dreieck“: Faust, Kurz und Weidemann in bester Verfassung

HSG Fuhlen-Hess.-Oldendorf - JSG Garmissen/Dingelbe 30:16 (19:9).

Im vierten Saisonspiel empfing die A-Jugend von der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf die JSG Garmissen/Dingelbe zum Spitzenspiel. Die Gäste reisten mit zuvor drei Siegen in die Baxmannstadt. Am Ende des Spiels feierten die Gastgeber einen überraschend deutlichen 30:16-Heimsieg. Mit jetzt 6:2-Zählern steht die Weiß-Sieben weiter auf dem dritten Tabellenplatz. Zu Beginn des Spiels setzten sich die HSG-Youngster schnell auf 4:1 ab. Dabei präsentierte sich vor allem die Abwehr in sehr guter Verfassung. Torwart Robin Faust hielt zudem sehr stark und Sascha Weidemann und Alex Kurz zeigten sich im Angriff treffsicher. So war es auch Kurz, der die Hausherren nach zehn Minuten mit 7:3 in Front warf. Auch Lukas Gottwald stand nach überstandenem Bänderriss und Krankheit erstmals wieder im Kader. Nach knapp einer Viertelstunde markierte er das 11:6 für die HSG. Nach 20 Minuten wurde Gäste-Spieler Marvin Strube nach einem Foulspiel an Kurz mit Roter Karte vom Parkett geschickt. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Weidemann sicher zum 12:6. Die Hessisch Oldendorfer bauten ihre Führung kontinuierlich aus und führten zur Pause bereits mit 19:9. Das Tempo der Begegnung war allerdings nicht sehr hoch. Garmissen fand gegen die gute HSG-Abwehr einfach kein Mittel. Nach dem Seitenwechsel lief es für die Gastgeber zunächst nicht so rund. „Da haben wir Schlafwagenhandball gespielt und waren viel zu unkonzentriert“, ärgerte sich Trainer Ingo Weiß über die Schwächephase. Die Gäste holten schnell zwei Tore auf und so nahm der HSG-Coach eine Auszeit. Mit Erfolg: Seine Sieben fing sich wieder und Edgar Salwasser markierte das 20:11. Ab der 40. Minute wurde Weidemann von der JSG in Manndeckung genommen. In dieser Phase sprangen dann Kurz, Salzwasser und Simon Schulte in die Bresche und erzielten weitere Treffer. Auch Kieren Wedemeyer netzte zwei Mal ein. Der Sieg war der HSG nicht mehr zu nehmen und am Ende nur noch eine Frage der Höhe. Garmissen gab sich ab der 50. Minute auf und hielt nur noch punktuell dagegen. Schulte markierte den letzten Treffer der Begegnung zum 30:16-Endstand.  „Robin Faust hielt wieder ein Dutzend ‚hundertprozentiger’ Bälle und war wieder in Topform. Alex Kurz und Sascha Weidemann waren nicht unter Kontrolle zu bringen. Simon Schulte am Kreis machte ebenfalls ein gutes Spiel. Leider sahen dieses Spitzenspiel nur 30 Zuschauer. Schade, die Jungs haben mehr Publikum verdient“, analysierte Weiß abschließend das vierte Saisonspiel.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sascha Weidemann (13/2), Alex Kurz (7), Lukas Gottwald (1), Simon Schulte (4), Kieren Wedemeyer (2), Edgar Salwasser (3).