23.01.2011 11:00

Keine Debüt-Zähler! HSG Lügde bleibt weiter ohne Punktgewinn

Beles-Sieben kassiert 20:30-Heimniederlage gegen Nienburg / Schlieker: „Wir haben über 45 Minuten gut mitgespielt“

HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Nienburg 20:30 (12:13).

Das Debüt für die neue Trainerin Marta Beles bei der HSG Lügde-Bad Pyrmont ist missglückt. Im ersten Spiel unter ihrer Regie kassierten die Kurstädterinnen eine 20:30-Heimniederlage gegen die HSG Nienburg. Somit warten die Pyrmonterinnen auch nach dem zwölften Saisonspiel weiter auf den ersten Punktgewinn. Den Start in das Spiel verschliefen die Gastgeberinnen komplett. Nach sechs gespielten Minuten lag die HSG Lügde-Bad Pyrmont bereits mit 0:4 zurück. Vor allem im Angriff lief in den ersten Minuten gar nichts zusammen. Nach der schwachen Anfangsphase steigerten sich die Pyrmonterinnen im Verlauf des ersten Durchgangs. In der Abwehr agierten die Gastgeberinnen jetzt wesentlich aggressiver und erkämpften sich den einen oder anderen Ball. Die gewonnen Bälle wurden dann über schnelle Tempogegenstöße erfolgreich abgeschlossen. Folgerichtig kämpfe sich die Beles-Sieben bis zur Pause über 5:8, 8:12 auf 12:13 heran. Auch nach der Halbzeit entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Begegnung. Beim Stand von 18:21 nach knapp 45 Minuten konnten Kurstädterinnen weiter auf das erste Erfolgserlebnis der Saison hoffen. Doch danach ließen bei der Heim-HSG immer mehr die Kräfte nach. Dies nutzten die Nienburgerinnen konsequent aus und bauten ihre Führung entscheidend aus. In den letzten zehn Minuten leisteten sich die Pyrmonterinnen zu viele leichte Ballverluste und technische Fehler. So feierten die Gäste am Ende noch einen deutlichen 30:20-Auswärtssieg. „Wir haben über 45 Minuten gut mitgespielt. Danach ließen aber Kraft, Kondition und Konzentration nach. In diesem Spiel hat unsere neue Trainerin die ersten Eindrücke gewonnen und die Schwächen des Teams gesehen. Daran müssen wir jetzt weiter arbeiten. Am Ende hat die HSG Nienburg die konditionellen Vorteile konsequent ausgenutzt. Der Sieg für Nienburg ist absolut verdient“, so das Fazit von HSG-Sprecher Norbert Schlieker. Auf Seiten der Gastgeberinnen feierte die neue Torhüterin Katharina Jonas mit einer guten Leistung einen Einstand nach Maß. Auch Torfrau Mara Djuric verdient sich ein Sonderlob.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Annalena Gödecke (6), Lena Schlieker (5), Sophie Niemann (3), Carolin Emme, Verena Heinrich (je 2), Carmen Gödeke, Alena Dornfeld (je 1).