12.10.2009 00:00

TC Hameln verschenkt einen Punkt

Brachmann-Team führte gegen Wennigsen/Gehrden bereits mit fünf Toren /
TC Hameln – HSG Wennigsen/Gehrden 16:16 (10:7).
Die Gastgeberinnen erinnerte das Spiel gegen die HSG Wennigsen/Gehrden an die Partie der letzten Saison gegen Liebenau, in dem der TC nach eindeutiger Führung zehn Minuten vor dem Schlusspfiff geistig in der Kabine verschwunden war – am Ende aber die Oberhand behielt. „Pfannenfertig gibt es eben keine Zähler auf der Habenseite“, ärgerte sich Hamelns Pressesprecherin Marina Jetter über den Punktverlust. Über fast 50 Minuten diktierte die Mannschaft von Trainer Matthias Brachmann das von den Unparteiischen gut geleitete und sportlich recht faire Geschehen auf dem Hallenparkett. Der stabil formierte TC-Abwehrverband machte überwiegend die Räume eng, stockte somit weitestgehend den Angriff der HSG und wurde zudem durch Glanztaten von Torhüterin Jonas zusätzlich beflügelt. Die Offensivreihe der Hamelnerinnen zeigte sich nach fahrlässigen Anlaufschwierigkeiten agil und variabel und suchte nunmehr erfolgreicher den Kurs des runden Spielgeräts ins gegnerische Viereck. So führte der TC Anfang der zweiten Halbzeit bereits mit 12:7. Durch die Summe der unverständlich steigenden Fehlerquote, einer plötzlich sorgloseren Defensive, vier verworfenen Siebenmetern sowie unnötigen, leichtfertigen Ballverlusten im Angriff nach etwas mehr als zwei Dritteln der Spielzeit mussten die Gastgeberinnen zusehen, wie am Ende doch noch ein Punkt in den Sporttaschen der Gäste verschwand.
TC Hameln: Kerstin Brenker (3/1), Lisa-Marie Konradt (3), Anna Knezevic (3), Hanna Rochlitz (3), Melanie Pausewang (2), Silke Hartmann (1), Helena Wais (1).