Elf Parpart-Tore – Rohrsen triumphiert bei Verfolger Empelde!

Gastgeberinnen drehen Spiel mit 5:0-Lauf / „Haben verdient gewonnen“

Saskia Parpart war mit elf Toren Haupttorschützin.
TUS Empelde – MTV Rohrsen II 29:31 (14:15).
Beim Spiel in Empelde erwischten die Gäste aus Rohrsen einen guten Start und führten früh mit 3:0. Bis zur 20. Minute (11:8) betrug die Führung der Rasch-Sieben weiterhin drei Tore. Anschließend fing sich der MTV eine Zeitstrafe ein. Was folgte, war ein 5:0-Lauf der Gastgeberinnen. „Da haben wir in Unterzahl nicht mehr gut agiert.“, kritisierte Trainer Steffen Rasch. Empelde kam schnell zu Tempogegenstoß-Treffern und ging mit 13:11 in Führung. Zur Halbzeit wendeten Parpart & Co. das Blatt noch einmal und gingen mit 15:14 in Führung. Der Start der zweiten Halbzeit verlief auf Rohrser Sicht nicht optimal. Die Gastgeber nutzen die „hektische Phase“ der Gäste und führten mit 18:16. Anschließend nahm Rasch eine Auszeit und sollte dafür belohnt werden. Die Schwarz-Weißen kämpften sich zurück und gingen über 20:20 mit 24:21 in Front. „Die Führung haben wir dann nicht mehr hergegeben und verdient gewonnen. Wir haben immer die Nerven behalten und gut gekämpft“, war Rasch zufrieden und erteilte seinen Haupttorschützinnen Saskia Parpart, Annika Schaper und Sarah Wäke ein Sonderlob.
MTV Rohrsen: Saskia Parpart (11), Annika Schaper (7), Sarah Wäke (5), Mara Duven  (3), Lisa-Marie Konradt, Michelle Sonntag (je 2), Kathleen Goldberg (1).