02.09.2009 00:00

TC-Heimpremiere misslungen

Melanie Pausewang mit tollem Einstand
TC Hameln – HSG Langenhagen 20:29 (12:14).
Bei der Heimpremiere legten die Damen des TC Hameln einen hochmotivierten Start hin: Mit einem kompakten Abwehrverband hatte die Brachmann-Sieben die Offensivreihe der HSG gut im Griff und auch im Angriff lief der Ball streckenweise sehr flüssig, obwohl die 1:0-Führung und der Ausgleich zum 1:1 in der sechsten Minute recht spät fielen. Nach Hamelns 3:1- und 4:2-Führungen verlief die Partie ziemlich ausgeglichen. Bis zum 4:4, 5:5 und 6:6 hielten die Gastgeberinnen gut mit und zeigten ihr Potential. Nach einigen Unkonzentriertheiten und dem 6:9-Rückstand lief der TC jedoch stets einem Rückstand hinterher. Über ein 8:11, nach dem Brenker und Co. zum 10:11 aufschließen konnten, ging es über ein 10:13 und 12:13 mit einem 12:14 in die Kabine. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Hamelnerinnen sich ihren Optimismus und Kampfgeist nicht nehmen und kamen noch einmal auf 17:18 heran. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff zudem ließ die Konzentration der TC-Damen allerdings nach: Viele Tormöglichkeiten blieben ungenutzt und in der Defensive schlichen sich zunehmend unnötige Fehler ein. Diese nutzten die Gäste, um mit zahlreichen verwandelten Tempogegenstößen  über das 17:24, 18:26 und 20:27 zum 20:29-Endstand zu gelangen. In Hamelns Reihen überzeugten vor allem Kerstin Brenker und Melanie Pausewang, die einen tollen Einstand feierte.
TC Hameln: Kerstin Brenker (4/1), Anna Knezevic (4/1), Lisa-Marie Konradt (3), Natalie Wais (3), Hanna Rochlitz (2), Helena Wais (2), Cindy Keller (1), Melanie Pausewang (1).