25.02.2012 21:10

Landesliga

Überraschung bleibt aus – aber Fuhlen 40 Minuten auf Augenhöhe

Jan Torben Weidemann erzielt zehn Treffer beim Spitzenreiter / Griese: „Bei besserer Chancenverwertung wäre mehr möglich gewesen“

HSG Schaumburg Nord – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 37:27 (14:12).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf hat die Überraschung verpasst. Beim souveränen Spitzenreiter  kassierte das Team aus der Baxmannstadt eine am Ende noch deutliche 27:37-Niederlage. „Gerade mit den ersten 40 Minuten bin ich sehr zufrieden. Mit zehn Tore mussten wir hier heute nicht verlieren“, so das Fazit von Fuhlens Trainer Carem Griese. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Nach knapp zehn gespielten Minuten war die Partie beim Stand von 4:4 völlig ausgeglichen. Auch in der Folge zeigten die Gäste beim Tabellenführer eine couragierte Leistung und ließen sich nicht abschütteln. Erst beim 9:7 (18.) gingen die Hausherren erstmals mit zwei Treffern in Front. Diesen Zwei-Tore Vorsprung verteidigte Schaumburg bis zum Halbzeitpfiff. Bei zwei verworfenen Siebenmetern wäre aus Sicht von Hessisch Oldendorf sogar ein Remis möglich gewesen. Im zweiten Durchgang erwischten Mittmann & Co. den besseren Start und stellten schnell wieder den Gleichstand zum 14:14 her. Bis zum 18:17 (38.) aus Sicht der Gastgeber setzte sich kein Team entscheidend ab. Dann hatte die Gast-HSG in doppelter Überzahl die Möglichkeit, das Spiel zu drehen. Doch in dieser Phase zeigte Schaumburgs Keeper mehrere klasse Paraden – und der Spitzenreiter setzte sich in Unterzahl auf 20:17 ab. In der Folge leisteten sich Grieses Sieben im Angriff zu viele einfache Fehler. Folgerichtig setzte sich Schaumburg  in der Sporthalle Waltringhausen entscheidend auf 24:19 ab. „Der Keeper von Schaumburg hat uns in der zweiten Halbzeit den Zahn gezogen. Bei besserer Chancenverwertung wäre mehr möglich gewesen. In der Schlussphase haben wir zu viele einfache Fehler gemacht“, blickte Griese auf die Begegnung zurück. In seinen Reihen verdiente sich der zehnfache Torschütze Jan Torben Weidemann ein Sonderlob.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Jan Torben Weidemann (10), Johannes Bauer (6), Siegfries Buss (5), Christoph Bauer (2), Stefan Mittmann, Alexander Kurz, Lukas Gottwald, Sascha Weidemann (je 1).