03.04.2011 22:11

Landesliga

Ganz bitter! Ausgerechnet Getaukas schockt HSG in letzter Sekunde

Hessisch Oldendorf kassiert unglückliche 32:33-Niederlage in Söhre / Dorndorf: „Können mit jedem Team der Liga mithalten“

SV Söhre – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 33:32 (18:15).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf hat die Überraschung beim Spitzenreiter und Aufsteiger in die Verbandsliga knapp verpasst. Ohne den kranken HSG-Trainer Jens Kruse kassierte das Team aus der Baxmannstadt eine knappe 32:33-Niederlage. Dabei erzielte Söhres Spielertrainer Aleksandras Getautas, der in der letzten Saison noch das HSG-Trikot trug, mit einem direkt verwandelten Freiwurf in der letzten Aktion noch den Siegtreffer. „Wir haben heute ganz stark gespielt. Am Ende haben die Söhrer glücklich gewonnen“, so das Fazit von HSG-Sprecher Helmut Dorndorf. Den besseren Start in die Partie erwischten eindeutig die Hausherren. Nach knapp sechs Minuten führte der SVS bereits mit 4:0. Doch mit zunehmender Spieldauer kämpfte sich die HSG-Sieben zurück in die Begegnung. In der 22. Minuten markierten Weidemann & Co. den erneuten 12:13-Anschlusstreffer. Aber bis zum Halbzeitpfiff ließen die Hessisch Oldendorfer einige gute Chancen ungenutzt. Folgerichtig setzten sich die Gasteber bis zur Pause wieder auf 18:15 ab. Auch die ersten Minuten im zweiten Durchgang verschliefen die Gäste komplett. Beim Stand von 23:17 (38.) deutete alles auf einen souveränen Heimsieg hin. Doch die Kruse-Sieben gab sich noch längst nicht geschlagen und kämpfte sich zurück in die Partie. Als es nach 45 Minuten 26:25 für die HSG stand, lag die dritte Saisonniederlage der Söhrer in der Luft. In den verbleibenden 15 Minuten entwickelte sich ein echter Handball-Krimi. Kein Team konnte sich in der letzten Viertelstunde mit mehr als einem Treffer absetzten. Über 30:30 stand es zehn Sekunden vor Schluss noch 32:32-Unentschieden. Doch dann kam noch der große Auftritt von Söhres Spielertrainer Alexandras Getaukas und somit war die mehr als unglückliche Niederlage besiegelt. „Heute hat man gesehen, dass wir mit jedem Team in dieser Liga mithalten können. Bei besserer Chancenverwertung hätten wir das Spiel gewonnen. Aber die Einstellung war heute super“, berichtete Dorndorf abschließend.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sascha Weidemann (9), Johannes Evert (7), Jan Owczarski (6), Jürgen Rotmann (5),Jens Krettek (4), Jonas Ostermann (1).