27.03.2011 11:30

Landesliga

HSG Fuhlen macht Klassenerhalt praktisch perfekt

Kruse: „Mit 23 Punkten sollten wir auf der sicheren Seite sein“ / Mittmann und Evert erzielen jeweils neun Treffer gegen Idensen/Wunstorf

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – HSG Idensen/Wunstorf 41:31 (21:16).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf hat das Duell gegen den direkten Tabellennachbarn HSG Idensen/Wunstorf für sich entschieden. Mit einer deutlichen 31:41-Niederlage schickte die Kruse-Sieben die Schaumburger auf die Heimreise. Durch diesen Erfolg tauschten beide Teams in der Tabelle die Plätze. Die Gastgeber haben jetzt ein ausgeglichenes Punktekonto von 23:23 und befinden sich damit auf dem siebten Tabellenplatz der Landesliga. „Der Sieg ist absolut verdient. Am Ende ist er aber ein bisschen hoch ausgefallen“, analysierte Hessisch Oldendorfs Trainer Jens Kruse die Begegnung. Die Gäste reisten verletzungsbedingt nur mit einem Mini-Kader in die Baxmannstadt. Lediglich einen Auswechselspieler hatte Idensen/Wunstorf zur Verfügung. In Die Hausherren fanden gut in die Begegnung. Nach nur kurzer Zeit setzte sich die Heim-HSG mit 4:1 ab. Doch trotz der wenigen Alternativen kamen die Wunstorfer zurück in die Begegnung und führten nach zwölf Minuten mit 7:6. Aber in der Folge nahmen Weidemann & Co. das Zepter wieder fest in die Hand. Folgerichtig zogen die Gastgeber über 14:11 bis zur Pause auf 21:16 davon. Im Verlauf der ersten Halbzeit stellte HSG-Trainer Jens Kruse die Deckung von einer 5:1 auf eine 6:0-Abwehr um. Durch diese Maßnahme eroberten sich die Hessisch Oldendorfer in der Deckung wichtige Bälle, die über schnelle Gegenstöße in einfache Tore umgemünzt wurden. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Vorsprung der Hausherren zunächst konstant bei fünf Treffern (25:20/40.). Doch in den folgenden Minuten beseitigte die HSG Fuhlen alle Zweifel am Heimsieg. Nach 45 Minuten führten die Hessisch Oldendorfer beim Stand von 29:22 erstmals mit sieben Treffern. Und spätestens fünf Minuten später war die Partie beim Spielstand von 37:26 endgültig entschieden. Am Ende zeigte die Anzeigetafel der Kreissporthalle Hessisch Oldendorf einen ungefährdeten 41:31-Sieg an. „Durch diesen Erfolg können wir in den verbleibenden drei Spielen völlig befreit aufspielen. Mit jetzt 23 punkten sollten wir auf der sicheren Seite sein. Die Mannschaft hat heute gezeigt, dass sie völlig in Takt ist. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung haben wir uns den Sieg gesichert“, war Kruse nach dem Spiel die Erleichterung anzumerken.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Stefan Mittmann (9/2), Johannes Evert (9), Sascha Weidemann (7), Jürgen Rothmann (6), Jan Owczarski (3), Jens Krettek, Jan Krüger, Hendrik Peters (je 2), Maxim Wassiljew (je 1).