28.11.2010 19:14

Emmerthal schnuppert an der Überraschung

TSG mit knapper 29:31-Niederlage gegen Burgdorf III / Brackhahn mit zehn Treffern bester Torschütze
Hendrik Lity TSG Emmerthal AWesA
Hendrik Lity (TSG Emmerthal).

Zur vollständigen Fotostrecke

TSG Emmerthal – TSV Burgdorf III 29:31 (14:14).

Lange hielt die Mannschaft von Trainer Danilo Loncovic das Spiel gegen den Tabellen-Vierten offen, doch nach 60 Minuten stand der Verbandsliga-Absteiger zum siebten Mal in dieser Saison mit leeren Händen da. Durch das überraschende 30:30-Unentschieden des TB Stöcken gegen die HSG Langenhagen ist das Polster zu den Abstiegsrängen damit auf einen Punkt geschmolzen. Dabei lag in der Sporthalle Kirchohsen diesmal die Überraschung in der Luft. Die Gäste leisteten sich viele Fehler im Angriff und agierten auch in der Deckung nicht mit der letzten Konsequenz. Das wusste die TSG zu nutzen. Nach Treffern von Arnold Schorich und Tobias Brakhahn gingen die Grün-Weißen in der 21. Minute mit 12:8 in Führung. Der Vier-Tore-Vorsprung hatte aber nicht lange Bestand. Bis zur Pause stellten die Burgdorfer den Gleichstand wieder her. „Das ging wohl zu schnell. Wir haben gedacht, dass es so weiterläuft. Der Gegner hat in diesen Phasen unter seinen Möglichkeiten gespielt“, analysierte Loncovic.

Loncovic: „Waren nicht clever genug“

Nach dem Seitenwechsel sah es dann zunächst nach einer klaren Angelegenheit aus. Die Turn- und Sportvereinigung legte schnell zwei Tore vor und hielt die Hausherren auf Distanz. Dass die TSG noch im Spiel blieb, war vor allem Tobias Brackhahn zu verdanken, der einmal mehr bester Akteur in den Emmerthaler Reihen war. Eine gute Note in Halbzeit zwei verdiente sich zudem Patrick Eckhardt, der alle seine fünf Treffer im zweiten Spielabschnitt markierte. Auch Fabian Büdow, der zuletzt für die HF Aerzen am Ball war, feierte ein gelungenes Comeback im TSG-Dress. Mit seinem neunten Treffer verkürzte Brackhahn sieben Minuten vor Schluss auf 25:26. TSV-Coach Peter Wilke reagierte und nahm seine Auszeit. Mit Erfolg: Durch zwei verwandelte Siebenmeter zogen die Gäste wieder davon. Jetzt ging es Schlag auf Schlag: Schorich verkürzte noch einmal auf zwei Treffer. Auf der anderen Seite war nach Burgdorfs 31. Treffer eine Minute vor Spielende die Messe dann aber endgültig gelesen. „Wir haben in der entscheidenden Phase zu viele Fehler gemacht und waren nicht clever genug“, so Loncovic im Rückblick.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (9/1), Arnold Schorich (8), Patrick Eckhardt (5), Fabian Büdow (3), Konrad Spickermann (2), Hendrik Lity, Christopher Beims (je 1).