28.11.2010 13:58

27:30! HSG verpasst gegen Söhre dritten Sieg in Serie

Kruse: „Mit einer normalen Leistung hätten wir uns den Sieg gesichert“ / HF Aerzen unterliegt beim Spitzenreiter

MTV Großenheidorn II – HF Aerzen 28:22 (16:10).

Trotz einer über weite Strecken sehr guten Auswärtsleistung mussten sich die Handballfreunde Aerzen bei ihrem Gastspiel in Großenheidorn mit 22:28 geschlagen geben. Bis zum 4:4 lagen die Gäste mit dem Spitzenreiter der Landesliga auf Augenhöhe. Danach ließen die Hummetaler jedoch reihenweise bester Einwurfmöglichkeiten liegen und gerieten mit 4:8 ins Hintertreffen. Insbesondere die schwache Torausbeute der Aerzener war es auch in der Folge, die dem MTV einen komfortablen Sechs-Tore-Vorsprung zur Pause ermöglichte. „Wenn wir die fünf, sechs glasklaren Chancen in Durchgang eins nutzen, sind wir zur Halbzeit noch dran und erhöhen den Druck auf Großenheidorn“, trauerte HF-Coach Gebhard Piepenbrink den verpassten Gelegenheiten nach. Nach dem Seitenwechsel zog Großenheidorn zunächst mit 24:12 davon (38.), ehe Piepenbrink auf eine Zwei-Mann-Deckung umstellte, mit der die Gastgeber so ihre Probleme hatten. Auf 25:20 konnten die Gäste zwischenzeitlich verkürzen, zu mehr reichte es am Ende jedoch nicht. „Hätte ich gewusst, dass der MTV mit dieser Deckungsvariante gar nicht zurechtkommt, hätte ich früher umgestellt. Aber das kann man vorher nicht wissen. Trotzdem war es eines unserer besten Auswärtsspiele. Mit der Leistung über 60 Minuten können wir im Schnitt zufrieden sein. Wir haben lediglich noch zu viele Höhen und Tiefen in unserem Spiel“, analysierte Piepenbrink nach dem Abpfiff. In einer kämpferisch überzeugenden Mannschaft verdiente sich HF-Keeper Holger Bartling ein Sonderlob. In den kommenden Wochen treffen die Aerzener auf die beiden direkten Verfolger aus Bothfeld und Emmerthal.
HF Aerzen: Benjamin Bauer (6/3), Daniel Wick (5), Nils Vietmeyer, Tim Schunko (beide 3), Bernhard Grabbe, Tim Gronemann (beide 1).

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – SV Söhre 27:30 (12:12).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf musste nach zwei Siegen in Serie wieder eine Niederlage einstecken. Im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten SV Söhre musste sich die Kruse-Sieben mit 27:30 geschlagen geben. Mit 9:13-Punkten finden sich die Hessisch Oldendorfer derzeit auf dem neunten Tabellenplatz wieder. Die Gastgeber mussten in dieser Begegnung auf den verletzten Jan Owczarski verzichten. Dagegen stand der angeschlagene HSG-Keeper Volker Hoffmann wieder im Tor. Der SVS fand besser ins Spiel und setzte sich schnell auf 4:1 ab. Doch die Hausherren kämpften sich nach knapp einer Viertelstunde wieder auf 4:5 heran. In der Folge entwickelte sich bis zum Pausenpfiff eine ausgeglichene Begegnung. Keine Mannschaft konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. So wurden mit einem leistungsgerechten 12:12-Unentschieden die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste entschlossener aus der Kabine. Der SV Söhre erspielte sich schnell eine 15:13-Führung. Und nur wenig später betrug der Vorsprung beim Stand von 22:17 erstmals fünf Treffer. Doch die Hausherren kämpften weiter und gaben sich noch nicht geschlagen. Fünf Minuten vor Spielende markierten die Gastgeber den 25:26-Anschlusstreffer. Doch in den verbleibenden Minute leistete sich die HSG-Sieben zu viele vermeidbare Fehler, sodass der Favorit am Ende beim 30:27-Sieg beide Punkte mit auf die Heimreise nahm. Eine Minute vor dem Ende wurde Fuhlens Stefan Mittmann nach einem Revanchefoul mit einer Roten Karte vom Feld geschickt. „Ich war von Söhre ein wenig enttäuscht. Mit einer normalen Leistung hätten wir uns den Sieg gesichert. Doch durch unnötige Zeitstrafen und technische Fehler haben wir den Erfolg verpasst. Am Ende war Söhre einfach cleverer. Unsere Deckung war heute auch nicht aggressiv genug“, analysierte HSG-Trainer Jens Kruse das Spiel.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Jens Krettek (8), Sascha Weidemann (5/1), Stefan Mittmann (5/1), Jürgen Rothmann (4), Johannes Evert (3/1), Jan Krüger, Hendrik Peters (je 1).