25.09.2010 22:10

33:25-Erfolg! HSG-Coach Kruse: „In der Liga angekommen“

Aufsteiger Fuhlen feiert zweiten Heimsieg in Serie / Unglückliche 32:35-Niederlage! Zwei leichtfertige Fehler kosten Aerzen das Remis

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – TB Stöcken 33:25 (19:12).

Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf hat sich in der Landesliga den zweiten Saisonsieg gesichert. Gegen das noch punktlose Team aus Stöcken gewann die Kruse-Sieben deutlich mit 33:25. Mit jetzt 4:4-Punkten verbesserte sich der Aufsteiger vorübergehend ins Mittelfeld der Tabelle. Dabei sah es zunächst gar nicht nach einem erneuten Erfolg aus. Bereits nach sechs Minuten musste HSG-Trainer Jens Kruse beim Stand von 3:6 eine Auszeit nehmen. „In der Anfangsphase haben wir im Angriff und in der Abwehr schlecht gespielt. Nach der Auszeit sind wir viel besser ins Spiel gekommen“, ärgerte sich HSG-Coach Jens Kruse über den schwachen Start. In der Folge lief es bei den Hausherren wesentlich besser und so glichen die Fuhlener schnell zum 6:6 aus. Garant dafür war auch der sehr gut aufgelegte HSG-Keeper Florian Söhlke. Beim Stand von 11:9 nach 20 Minuten führte die HSG-Sieben erstmals mit zwei Treffern. In den verbleibenden zehn Minuten des ersten Durchgangs kamen die Gastgeber so  richtig ins Rollen. So wurden beim Stand von 19:12 die Seiten gewechselt. Auch nach dem Seitenwechsel hatte die Mannschaft aus der Baxmannstadt das Spielgeschehen sicher unter Kontrolle. Mitte der zweiten Halbzeit führten Weidemann und Co. mit 25:17 und konnten in der letzten Viertelstunde einen Gang zurückschalten. Doch die Stöckener waren nicht in der Lage, das Ergebnis noch freundlicher zu gestalten. So blieben am Ende beim deutlichen 33:25-Sieg beide Zähler in der Kreissporthalle Hessisch Oldendorf. „Nach der schwachen Anfangsphase hat die Mannschaft alles umgesetzt, was ich verlangt habe. Trotz der Ausfälle haben wir richtig gut gespielt. Mit diesem Erfolg sind wir in der Liga angekommen“, freute sich Kruse über den zweiten Heimsieg der Saison. Auf Seiten des Siegers verdienten sich der gut Regie führende Sascha Weidemann und Keeper Florian Söhlke eine Bestnote.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sascha Weidemann (8/4), Jürgen Rotmann (7/1), Ronny Heppner (5), Jens Krettek, Stefan Mittmann (je 4), Hendrik Peters (3), Martin Schuster (2).

TSV Burgdorf III – HF Aerzen 35:32 (18:16).

Im schweren Auswärtsspiel bei der dritten Mannschaft des TSV Burgdorf mussten sich die Handballfreunde Aerzen mit 32:35 geschlagen geben. Somit konnte die Piepenbrink-Sieben auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison nichts Zählbares einfahren. Die Gastgeber sind dagegen mit 8:0-Punkten neuer Tabellenführer. Das gute und schnelle Spiel beider Teams  entwickelte sich zu einem Duell auf Augenhöhe. Die Aerzener boten dem Favoriten richtig Paroli und hatten die Burgdorfer am Rande des ersten Punktverlustes. Der TSV konnte sich zu keiner Zeit entscheidend absetzen. Mitte des ersten Durchgangs stand es 10:10-Unentschieden. Bis zum Halbzeitpfiff konnten sich die Hausherren mit dem 18:16 zwar einen Zwei-Tore-Vorsprung erspielen, doch auch nach dem Seitenwechsel hielten die Hummetaler sehr gut mit. Die Gastgeber setzten sich zwar nach knapp 45 Minuten auf 26:23 ab, aber die Handballfreunde bewiesen einmal mehr Moral und kämpften sich wieder auf 26:27 heran. Die Schlussphase sollte dann richtig dramatisch werden: In der 57. Minute glichen die Aerzener mit dem 31:31 erstmals wieder aus. Doch im Gegenzug setzte sich der TSV wiederum in Front. Danach schlichen sich leichtfertige Fehler in das Spiel der HF-Sieben ein und diese bestraften die Burgdorfer konsequent. So konnten sich die Hausherren am Ende über einen glücklichen 35:32-Heimsieg freuen. „Das war ein Spiel auf Messerschneide. Wenn wir am Ende nicht solche leichtfertigen Fehler machen, dann können wir zumindest ein Unentschieden erreichen. Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert und ich kann der Mannschaft kämpferisch keinen Vorwurf machen. Auf dieser Leistung können wir aufbauen und uns jetzt bis zum nächsten Heimspiel in zwei Wochen sammeln“, blickt HF-Trainer Gebhardt Piepenbrink schon auf die nächste Aufgabe voraus.
HF Aerzen: Benjamin Bauer (12/5), Bernhard Grabbe (5), Nils Vietmeyer, Daniel Wick, Siegfried Buss (je 4), Nils Gericke (2), Alexander Kuhn (1).