Kahl und Jürgensmeier überragen: HSG erklimmt Platz vier

Drechsler trotz Niederlage euphorisch / „Darauf lässt sich definitiv aufbauen“
Florian Kahl HSG Deister Süntel Handball Landesliga
Kann es auch in der Defensive: Deister Süntels Florian Kahl (Nummer 14) war am Sonntagabend der Treffsicherste auf Seiten der HSG.

VfL Hameln II – HSG Nienburg II 31:35 (16:17).

„Wenn wir so in den nächsten Wochen weitermachen, dann werden wir noch einige Punkte holen“, lobte Hamelns Trainer Robert Drechsler nach dem Jahresauftakt gegen Nienburgs Reserve. Zwar musste sich der VfL der HSG mit 31:35 geschlagen geben, doch rangieren die Gäste derzeit auf Rang zwei. Trotzdem wäre für die Gastgeber mit etwas Glück auch mehr drin gewesen. Nach einem sehr ausgeglichenen Start zog die HSG nach rund einer Viertelstunde zunächst auf fünf Treffer davon (14:9). „Nienburg hat auf eine extreme Schnelligkeit gesetzt, in dieser Hinsicht gehören sie definitiv zu den Besten der Liga. Nach 15 Minuten haben wir es dann aber geschafft, eine stabilere Abwehr zu stellen“, berichtete Drechsler später. In der Folge kämpfte sich der VfL zurück ins Spiel – mit Erfolg. Als die Halbzeitsirene ertönte, lagen die Hamelner nur noch mit einem Treffer hinten (16:17). Kurz nach dem Wiederanpfiff fiel sogar der 19:19-Ausgelich, doch Nienburg bewies im Laufe der zweiten Hälfte die größere Cleverness. Immer wenn der VfL wieder auf einen Treffer herankam, zogen die Gäste wieder davon. Dieser Umstand sollte sich auch bis zum Ende hin nicht mehr ändern. „Im Prinzip gab es im ganzen Spiel zwei Fünf-Minuten-Phasen, in denen wir nicht richtig funktioniert haben. Trotzdem hat jeder einzelne absolut gefightet und die richtige Einstellung gezeigt. Darauf lässt sich definitiv aufbauen“, so Drechsler abschließend.
VfL Hameln II: Marius Koch (8/6), Paul Kolbe (7), Antonio Galvagno (6/2), Niclas Sterner, Thore Tommes (jeweils 4), Marten Petersen (2).

HV Barsinghausen II – HSG Deister Süntel 27:30 (10:15).

Einen über weite Strecken ungefährdeten Start-Ziel-Sieg gab es dagegen für die HSG Deister Süntel. Auswärts bei der Zweitvertretung aus Barsinghausen gab der neue Tabellenvierte von Beginn an den Ton an und führte nach zwölf Minuten bereits mit vier Treffern Vorsprung (7:3). „Im Prinzip hatten wir die Partie über 60 Minuten im Griff. Im ersten Durchgang hatten wir allerdings eine kleine Phase, in der wir den Gegner wieder etwas herankommen ließen“, gab HSG-Sprecher Jens Buchmeier nach Spielende zu Protokoll. Entsprechend Buchmeiers Schilderung führten die Gäste nach 20 Minuten nur noch mit einem Treffer, bis zur Halbzeit erhöhten die Deister-Handballer den Abstand allerdings wieder auf fünf Tore (15:10). Nach dem Wiederanpfiff hielten die Gäste den Kontrahenten über weite Teile der Spieldauer auf Abstand. Acht Minuten vor dem Ende lag die HSG sogar sieben Treffer in Front. „In den letzten Minuten wollten wir es dann teilweise aber etwas zu schön spielen, deshalb kam Barsinghausen noch einmal näher“, schilderte Buchmeier später. Mit der Schlusssirene prangte ein 30:27-Erfolg für die Gäste auf der Anzeigetafel. „Insgesamt war es eine solide Leistung von uns und ein verdienter Sieg“, fasste der Sprecher die Leistung seines Teams schließlich zusammen. Bester Werfer auf Seiten des Tabellenvieren war Florian Kahl mit 13 Treffern. Auch Andre Jürgensmeier erwischte mit seinen sechs Treffern auf Rechtsaußen eine „gute Quote“.
HSG Deister Süntel: Florian Kahl (13/7), Andre Jürgensmeier (6), Nils Ertel (5), Milian Temps (3), Marcel Krüger (2), Christoph Tegtmeyer (1).