27.01.2019 11:13

Landesliga

Wahls „Bauchschmerzen“ lösen sich in Schmetterlinge auf

ho-handball feiert 34:29-Sieg gegen VfL Uetze / VfL Hameln II mit Niederlage in Großenheidorn

ho-Coach Frank-Michael Wahl beglückwünschte seine Mannschaft zu einem 34:29-Heimsieg.

ho-handball - VfL Uetze 34:29 (15:15).

„Meine Bauchschmerzen vor dem Spiel haben sich heute bewahrheitet. Wir haben unseren Spielrhythmus nach der langen Pause noch nicht wiedergefunden, doch letztlich verdient gewonnen“, atmete ho-handballs Trainer Frank-Michael Wahl nach dem 34:29-Heimerfolg gegen den VfL Uetze tief durch. Dabei kam die ho-handball-Offensive die ersten 50 Minuten noch nicht richtig ins Tempo. Über Spielstände von 4:4 (11.), 7:4 (13.), 10:9 (23.) und 13:10 (25.) führten die Hausherren zwar in der Regel, doch blieb Uetze stets in Schlagdistanz. Weil in den offensiven Kombinationen der Hausherren noch keine richtige Durchschlagskraft vorhanden war, kamen die Gäste mit dem Pausenpfiff zum 15:15-Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang zeigte sich für die Zuschauer kein anderes Bild: ho-handball tat sich gegen eine groß gewachsene Deckung, die immer wieder viele Abschlüsse blockte, sichtlich schwer. Über 20:20 (41.) und 25:23 (49.) waren die Gäste dem Aufstiegsaspiranten immer dicht auf den Versen. Der Schlussakt sollte von zentraler Bedeutung sein: Adam Florczak und Jan-Philipp Böhlke schafften es nach langer Spielzeit endlich, die Deckung der Gäste mehrmals auseinander zu ziehen. Dazu passten die Anspiele auf die Außenbahnen, wo entweder Sören Meyer oder Sebastian Pook frei durch keine Nerven zeigten. Dieses insgesamt verbesserte Angriffsspiel sorgte für eine 30:28-Führung, vier Minuten vor dem Schlusspfiff. Durch die erzwungenen schnellen Abschlüsse des Gegners, die noch mit letzter Kraft versuchten, zu Toren zu gelangen, hatte die ho-Deckung  leichtes Spiel, sodass am Ende ein 34:29-Sieg für die Hausherren heraussprang. „Gott sei Dank haben wir uns im Laufe der Zeit vorne frei gemacht und strukturierter nach vorne gespielt. Glückwunsch an die gesamte Mannschaft zu dieser Leistung“, freute sich Wahl, der mit seiner Mannschaft zumindest vorübergehend den ersten Platz belegt.
ho-handball: Ruben Bormann (12/8), Jan-Philipp Böhlke (5), Sebastian Pook (4), Sören Meyer (4), Christoph Bauer (4), Jonas Völkel (2), Adam Florczak (2), Oliver Riemenschneider (1).

MTV Großenheidorn II - VfL Hameln II 33:27 (17:11).

Dagegen musste die Oberligareserve des VfL Hameln eine 27:33-Niederlage in Großenheidorn hinnehmen. „Die erste Hälfte hat uns heute die Punkte gekostet. Abgesehen von Jannik Steffens und Luca Willmer, haben wir uns gegen einen sehr robusten Gegner zu sehr gescheut, Zug zum Tor zu entwickeln. Hinzu kamen etwas zu viele Tempogegenstöße, die wir hätten besser verteidigen können“, war VfL-Trainer Daniel Wick enttäuscht. So bauten die Hausherren über Spielstände von 5:2 (7.), 10:6 (16.) und 15:10 (28.) ihre Führung kontinuierlich aus, sodass es mit einer Sechs-Tore-Führung in die Kabinen ging. Den zweiten Durchgang gestalteten die Gäste offener, doch kam die Führung des MTV nicht mehr in Gefahr. Über ein 20:14 (37.) und ein 27:20 (46.) hatte Großenheidorn im zweiten Durchgang keine Probleme mehr, das Spielgeschehen zu verwalten, sodass am Ende ein 33:27-Heimsieg heraussprang. Mit dieser Niederlage rutschte der VfL Hameln auf den elften Tabellenrang, direkt vor die Abstiegszone.
VfL Uetze: Jannik Steffens (8), Luca Willmer (6/3), Finn Ole Vortmeyer (4), Jan Ringe (4), Alexander Nitschke (2/1), Lukas Röpke (2), Niclas Sterner (1).