25.01.2014 20:47

Landesliga

30:18! Griese-Team klettert an die Spitze

Hessisch Oldendorf lässt Obernkirchen keine Chance / „Starke Deckung Schlüssel zum Erfolg“

ho-handball – MTV Obernkirchen 30:18 (14:7).

Die Hessisch Oldendorfer befinden sich weiter auf Erfolgskurs. Im „kleinen Derby“ gegen den MTV Obernkirchen feierten die Baxmannstädter einen souveränen 30:18-Sieg und sind zumindest für eine Nacht neuer Spitzenreiter. „Eine starke Deckung war heute der Schlüssel zum Erfolg. Alle Spieler haben sich gut eingebracht“, resümierte ho-Trainer Carem Griese. Die Hausherren starteten furios und führten nach zwölf Minuten bereits mit 8:1. Danach agierten die Hessisch Oldendorfer etwas unkonzentrierter. So verkürzten die Gäste bis zur 21. Minute auf 8:5. In der Folge zogen Weidemann & Co. das Tempo wieder an und erspielten sich bis zum Pausenpfiff einen Sieben-Tore-Vorsprung. „Wir haben uns zwischendurch nur eine kurze Schwächephase geleistet, ansonsten wir sehr dominant gespielt“, erklärte Griese. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel führten die Gastgeber mit 20:11, ehe kurze Zeit später die erste Zehn-Tore-Führung (25:15) auf der Anzeigetafel aufleuchte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung entschieden. „Am Ende haben wir sehr schlau gespielt. Ich bin rundum zufrieden“, so Griese abschließend.
ho-handball: Jan-Torben Weidemann, Tobias Schöttelndreier (je 6), Kieren Wedemeyer (5), Lukas Gottwald, Johannes Bauer (je 4), Fabian Weidemann (3), Rasmus Meier (2).