26.01.2014 19:20

Emmerthaler Arbeitssieg

TSG übernimmt wieder die Pole-Position / Zehn Owczarski-Treffer gegen Springe II

TSG Emmerthal – HF Springe II 31:29 (15:12).

Die TSG Emmerthal ist wieder Tabellenführer! Durch einen hart erkämpften 31:29-Erfolg gegen die Drittliga-Reserve aus Springe verdrängten die Grün-Weißen den Kreis-Rivalen ho-handball von der Spitze. „Das war ein Arbeitssieg. Beide Teams haben sich nichts geschenkt. Es war ein Spiel auf Augenhöhe“, resümierte TSG-Spartenleiter Stephan Kutschera. Ohne Jonas Niemann und Marek Staniszewski erwischten die Gastgeber einen guten Start. Nach acht Minuten lag die Raddatz-Sieben beim Stand von 6:3 das erste Mal mit drei Toren in Front. Danach verteidigten Owczarski & Co. den knappen Vorsprung. „Springe hatte heute eine starke Riege. Wir konnten uns keine Ruhepause leisten. Die vielen Zuschauer haben von beiden Teams gute Aktionen gesehen“, erklärte Kutschera. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erspielten sich die Hausherren erstmals einen Vier-Tore-Vorsprung (20:16). Doch damit war die Partie noch längst nicht entschieden. Durch einen 3:0-Lauf kamen die Handballfreunde wieder zum 19:20-Anschlusstreffer. Auch durch einen 25:28 (55.) ließ sich das Team von Andreas Kinne nicht aus der Ruhe bringen. Kurz vor der dem Ende kamen die Gäste gar zum 29:29-Ausgleich. „Das Spiel drohte zu kippen“, berichtete Kutschera. Allerdings hatte die TSG in der Endphase die besseren Nerven. Zunächst verwandelte Jan Owczarski einen Strafwurf, ehe Tobias Brackhahn mit dem Treffer zum 31:29 für die endgültige Entscheidung sorgte. „Das war eine sehr engagierte Leistung. Die Mannschaft hat 60 Minuten gekämpft“, so Kutschera, der dem Haupt-Torschützen Jan Owczarski und Jürgen Rotmann ein Sonderlob aussprach.
TSG Emmerthal: Jan Owczarski (10), Bastian Reinecke (6), Tobias Brackhahn, Jürgen Rotmann (je 5), Ricardo Müller, Gordon Wahl (je 2), Dennis Ostermann (1).